Лента новостей
Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства Общество, 05:48 Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии Политика, 05:31 Макрон выразил уверенность в «полностью европейском» будущем России Политика, 05:00 Главы крупнейших компаний из США изменили свои корпоративные цели Бизнес, 04:39 В команде Зеленского предрекли сложную зиму из-за спора с Россией о газе Экономика, 04:31 Гонконгская компания купила крупнейшую сеть пабов Британии за $2,7 млрд Бизнес, 03:52 Белый дом начал подготовку к борьбе с рецессией в США Экономика, 03:20 Эксперты ВШЭ назвали сроки возможного экономического кризиса в России Экономика, 03:04 Twitter отказался размещать рекламу государственных СМИ Технологии и медиа, 02:34 Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане Политика, 02:05 Пентагон показал видео первого теста крылатой ракеты после разрыва ДРСМД Политика, 02:04 «МЮ» упустил победу против «Вулверхэмптона» в чемпионате Англии Спорт, 01:13 Минобороны анонсировало учения с участием 128 тыс. военных Политика, 00:54 ВВС Британии заявили о перехвате двух российских Су-30 над Балтикой Общество, 00:47
Политика ,  
0 
Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы»
По мнению российского президента, у бывшего сотрудника ГРУ нет секретной информации, которую он мог бы передать прессе. О местонахождении разведчика информации у Путина нет
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну заявил, что не знает, где находится бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, сообщает пресс-служба Кремля. «Он же шпион, он все время прячется», — объяснил глава российского государства.

Путин также усомнился в том, что Скрипаль может обладать какой-то секретной информацией, которой он может поделиться с прессой. «Он уже вышел из обоймы. Какая у него могла быть информация?» — сказал президент.

Глава государства не согласился со Стоуном касательно предположения американского режиссера, что Скрипаля могли отравить британские спецслужбы. «Если бы хотели отравить, отравили бы», — сказал президент. По его мнению, в современных условиях отравить человека несложно. «Там, я не знаю, миллиграмма хватает», — предположил Путин.

Сергей и Юлия Скрипаль были найдены без сознания в Солсбери в начале марта 2018 года. Власти Великобритании обвинили Москву в причастности к их отравлению; как утверждают в Лондоне, для нападения на экс-полковника ГРУ и его дочь было использовано вещество группы «Новичок». Россия отвергает обвинения на этот счет.

Местонахождение самого экс-сотрудника ГРУ и его дочери по-прежнему держится в тайне. В середине мая квартира Юлии Скрипаль на Давыдковской улице на западе Москвы была выставлена на продажу. За три месяца до этого была продана и машина. Занимается этими вопросами по доверенности подруга Юлии Скрипаль.