Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сирия заявила об атаке боевиков на нефтяные объекты в порту Баниас Политика, 22:29 Ученые нашли уязвимость в контейнерах для хранения ядерных отходов в США Общество, 22:28 «Газпром» поставил первый миллиард кубометров газа в Турцию и Болгарию Бизнес, 22:18 ВОЗ исправила ошибку в оценке опасности коронавируса для мира Общество, 22:16 NYT узнала подробности о передавшем СССР ядерные разработки США шпионе Общество, 22:03 «Яндекс» обогнал Google в рейтинге лучших работодателей для студентов Общество, 22:00 Скорый уход Чернышенко и 400 шайб Мозякина. Итоги недели КХЛ Спорт, 22:00 Медведев пошутил о законе сохранения «Дмитриев Николаевичей» в кабмине Политика, 21:55 PR-директор Андрейченко сообщил о планах заявить в полицию о ее пропаже Общество, 21:42 США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане Политика, 21:32 Власти Свердловской области ответили на сообщения о забастовке в больнице Общество, 21:20 В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокаций в Сирии Политика, 21:06 Трамп назвал дату презентации плана по урегулированию на Ближнем Востоке Политика, 20:30 У задержанного в России за шпионаж японца нашли документы агентства Kyodo Политика, 20:29
Политика ,  
0 

Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы»

По мнению российского президента, у бывшего сотрудника ГРУ нет секретной информации, которую он мог бы передать прессе. О местонахождении разведчика информации у Путина нет
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну заявил, что не знает, где находится бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, сообщает пресс-служба Кремля. «Он же шпион, он все время прячется», — объяснил глава российского государства.

Путин также усомнился в том, что Скрипаль может обладать какой-то секретной информацией, которой он может поделиться с прессой. «Он уже вышел из обоймы. Какая у него могла быть информация?» — сказал президент.

Глава государства не согласился со Стоуном касательно предположения американского режиссера, что Скрипаля могли отравить британские спецслужбы. «Если бы хотели отравить, отравили бы», — сказал президент. По его мнению, в современных условиях отравить человека несложно. «Там, я не знаю, миллиграмма хватает», — предположил Путин.

Сергей и Юлия Скрипаль были найдены без сознания в Солсбери в начале марта 2018 года. Власти Великобритании обвинили Москву в причастности к их отравлению; как утверждают в Лондоне, для нападения на экс-полковника ГРУ и его дочь было использовано вещество группы «Новичок». Россия отвергает обвинения на этот счет.

Местонахождение самого экс-сотрудника ГРУ и его дочери по-прежнему держится в тайне. В середине мая квартира Юлии Скрипаль на Давыдковской улице на западе Москвы была выставлена на продажу. За три месяца до этого была продана и машина. Занимается этими вопросами по доверенности подруга Юлии Скрипаль.