Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные предупредили о риске резкого обострении в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18
Политика ,  
0 
Трамп и Ким Чен Ын встретились на границе КНДР и Южной Кореи
Перед встречей, на которую, согласно ранее обнародованному регламенту, отводилось не более 15 минут, Трамп и президент Южной Кореи более часа провели в ожидании главы КНДР

В Пханмунджоме, в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореей, началась встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа, сообщает CNN.

При встрече лидеры двух стран пожали друг другу руки.

Трамп также символически пересек демаркационную линию и в сопровождении Ким Чен Ына ступил на землю Северной Кореи, став первым действующим президентом США, который побывал на территории этой страны. «Это исторический момент», — заявил лидер КНДР, комментируя действия Трампа.

«Переступить эту черту было большой честью», — отметил Трамп. Президент США также пригласил Ким Чен Ына посетить Белый дом.

После этого Трамп и Ким Чен Ын вернулись вместе на территорию Южной Кореи и направились для переговоров в Дом свободы — четырехэтажное административное здание, часто используемое для межкорейских встреч. 

Дональд Трамп в сопровождении президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина прибыл на место встречи более чем за час до приезда лидера КНДР. Президенты успели осмотреть позиции южнокорейских и американских военных и пообщаться с журналистами.

Фотогалерея 
Между севером и югом: как устроена демилитаризованная зона в Корее

Трамп заявил представителям прессы, что с тех пор, как состоялась его первая встреча с Ким Чен Ыном, многого удалось достичь и демилитаризованная зона на границе двух стран стала гораздо более мирным местом, чем ранее.

«Это совершенно другой мир. И я опять это говорю для людей, которые продолжают утверждать, что ничего не было достигнуто. Так много было сделано», — заявил Трамп перед встречей.

Политика
Трамп стал первым ступившим на землю Северной Кореи президентом США

Провести короткую встречу в демилитаризованной зоне Трамп предложил главе КНДР через Twitter, во время своего визита в Южную Корею. Во время пресс-конференции утром 30 июня Трамп сообщил, что эта встреча состоится. По его словам, она организована для того, чтобы они с главой КНДР могли пожать друг другу руки. Пхеньян это заявление официально не комментировал.

Во время первой встречи Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре в 2018 году лидеры США и КНДР подписали совместный документ. Тогда Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Второй саммит Трампа и Ким Чен Ына в Ханое завершился без подписания какого-либо соглашения.

Отвечая на вопрос о том, когда состоится третья полноценная встреча президента США и лидера Северной Кореи, Трамп сообщил, что это будет ясно по итогам встречи в буферной зоне.

Ранее ни один действующий президент США не посещал Северную Корею. В Северной Корее бывали Джимми Картер и Билл Клинтон — однако уже после завершения их президентских сроков.