Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Присяжные признали экс-советника Трампа виновным во лжи конгрессу Политика, 21:55 Rybakov Prize для деятелей в образовании: гран-при $1 млн Партнерский материал, 21:46 В Петербурге на пешеходном переходе сбили двух девочек Общество, 21:32 Теннисист Медведев выбыл из розыгрыша Итогового турнира ATP Спорт, 21:18 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к саммиту в «нормандском формате» Политика, 21:17 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 21:13 АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25
Политика ,  
0 
Ким Чен Ын и Трамп проведут встречу в буферной зоне на границе двух Корей
Встреча лидеров США и КНДР не была запланирована, поэтому продлится она недолго. «Просто пожать руку и поздороваться», — описал план встречи Трамп
Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Президент США Дональд Трамп встретится с главой КНДР Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне на границе Северной и Южной Кореи в воскресенье, 30 июня. Об этом Трамп сообщил во время совместной пресс-пресс-конференции с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, передает Bloomberg.

«Я встречусь с председателем Кимом», — сообщил Трамп. «Просто пожать руку и поздороваться», — добавил он. По его словам, Ким Чен Ын также желает этой встречи. «Рукопожатие очень много значит», — пояснил Трамп.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, в свою очередь, подтвердил, что встреча состоится сегодня. «Впервые за 66 лет после подписания соглашения о перемирии США и Северная Корея встречаются в Пханмунджоме», — отметил Мун Чжэ Ин.

По его словам, рукопожатие двух лидеров в этом историческом месте станет «важной вехой в процессе достижения полной денуклеаризации и прочного мира на Корейском полуострове» (цитата по Reuters).

Демилитаризованная зона между КНДР и Южной Кореей занимает 4 км в ширину и 241 км в длину. В ней расположено селение Пханмунджом. Там в 1956 году было подписано соглашение о прекращении огня, которое положило конец боевым действиям Корейской войны.

Сейчас в этом селении, как правило, проводятся переговоры между представителями Пхеньяна и Сеула.

После саммита G20 в Осаке Трамп направился с визитом в Южную Корею. Во время этого визита президент США через Twitter предложил Ким Чен Ыну провести короткую встречу в демилитаризованной зоне на границе Северной и Южной Кореи.

Фотогалерея 
Между севером и югом: как устроена демилитаризованная зона в Корее

Белый дом также ранее сообщал, что Трамп намерен посетить буферную зону между двумя странами. В расписании, распространенном администрацией президента США, говорилось, что он проведет там 15 минут — с 14:30 до 14:45 (08:30–08:45 мск).

Ранее Трамп и Ким Чен Ын встречались дважды — на саммитах в Сингапуре и Ханое.

Ранее ни один президент США не проводил встречи с лидерами КНДР в буферной зоне.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК