Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48 В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла Общество, 01:23 Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02 Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19
Политика ,  
0 

КНДР подтвердила испытания ракетной установки

За испытаниями наблюдал Ким Чен Ын, который выразил «огромное удовлетворение» их результатом. Ранее о запуске из КНДР двух ракет неустановленного типа сообщили южнокорейские СМИ
Фото: Ahn Young-joon / Associated Press

Власти КНДР провели испытания многоцелевой ракетной установки сверхбольшого калибра, сообщает центральный печатный орган Трудовой партии республики, газета «Нодон синмун».

Как отмечает издание, за пусками лично наблюдал северокорейский лидер Ким Чен Ын, который выразил «огромное удовлетворение» результатом испытаний.

Пуск прошел на испытательном полигоне Академии национальной обороны КНДР.

Газета пишет, что серия испытаний ракетной системы прошла для ее «окончательной проверки» и ее «военно-техническое превосходство и надежность были подтверждены». При этом подробности о типе ракетной установки или ее технических характеристиках не приводятся.

Ранее о запуске двух ракет из КНДР сообщило южнокорейское агентство Yonhap. По его данным, они были произведены из уезда Ёнпхо северо-восточной провинции Хамгён-Пукто. Как заявили военные Южной Кореи, ракеты пролетели 380 км, поднявшись на максимальную высоту 97 км. Они могли упасть в Японском море за пределами исключительной экономической зоны Японии, сообщала береговая охрана страны.

Южнокорейский Комитет начальников штабов выразил «сильное сожаление» по поводу запусков, заявив, что они не способствуют усилиям по ослаблению напряженности на Корейском полуострове. Испытания также осудили в Великобритании и Германии.

По данным Сеула, запуск стал 13-м с начала текущего года испытанием ракет, проведенным Пхеньяном. О пусках ракет из КНДР также сообщалось 24 августа, 10 сентября, 2 и 31 октября