Лента новостей
Прокуратура Москвы взяла под контроль дело об отравлениях в столице Общество, 12:34 Мосгорсуд осудил гражданина Польши на 14 лет за шпионаж Общество, 12:30 Беглов заявил об экономии жителями Петербурга ₽1,5 млрд на тарифах ЖКХ Общество, 12:24 Как робототехника проникает в быт людей. Видео Экономика инноваций, 12:24  МВД Молдавии попросит помощи у ФБР в деле Плахотнюка Политика, 12:16 Патрушев заявил о договоренностях с США и Израилем по Сирии Политика, 12:14 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 12:12 Влашич избежал серьезной травмы в игре за молодежную сборную Хорватии Спорт, 12:10 МИД Ирана обвинил США в закрытии возможностей для дипломатии Политика, 12:06 Зеленский заявил о разочаровании решением ПАСЕ о российской делегации Политика, 12:04 Совет директоров «Транснефти» предложил выплатить дивиденды в 50% прибыли Бизнес, 11:58 Порошенко назвал решение ПАСЕ по России «мощным ударом» по Киеву Политика, 11:58 СМИ сообщили о спасении Владимира Кличко с горящей яхты в Испании Общество, 11:57 ФСБ ликвидировала канал поставки наркотиков в Самарской области Общество, 11:55
Политика ,  
0 
Меркель объяснила смысл санкций против России
По словам Ангелы Меркель, западные страны вводят санкции против России не ради самих санкций, а с целью защитить международное право. Она пообещала обсудить события в Керченском проливе с Владимиром Путиным
Ангела Меркель (Фото: Sascha Steinbach / EPA / ТАСС)

Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, что западные страны вводили санкции против России для защиты принципов международного права, события в Керченском проливе она обсудит с президентом Владимиром Путиным на полях саммита G20. Об этом сообщает Reuters.

«Мы не вводим санкции против России ради санкций. Напротив, мы вводим санкции, чтобы дать понять, что страны, даже если они территориально находятся рядом с Россией, имеют право на собственное развитие, — заявила Меркель на немецко-украинской конференции в Берлине. — Это принципы международного права».

Политика
Суд арестовал всех моряков с задержанных в Керченском проливе кораблей

Говоря о событиях в Керченском проливе, как передает Die Welt, канцлер ФРГ потребовала освободить украинских моряков, задержанных российскими пограничниками. Она также настаивает, чтобы Мариуполь не был блокирован. После строительства Крымского моста ситуация с судоходством в Азовском море ухудшилась, добавила Меркель. «Я поговорю об этом с российским президентом на саммите G20», — заключила немецкий канцлер.

Политика
Кремль назвал действия украинских кораблей «вторжением в российские воды»

В воскресенье, 25 ноября, российские пограничники обстреляли и задержали два украинских катера — «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», которые, по версии ФСБ России, незаконно вошли в российские территориальные воды в Черном море. Украина настаивает, что корабли сообщили о планах пройти через Керченский пролив в Мариуполь, и назвала действия России агрессией.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи