Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg допустил «экстремальные шаги» в новых санкциях против России Политика, 00:04 «Железный занавес» и «кузькина мать»: главные цитаты холодной войны Политика, 00:00  Глава РФПИ допустил вакцинацию 40 млн россиян к лету Общество, 04 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 04 мар, 23:47 Баскетбольный ЦСКА потерпел крупнейшее за 20 лет поражение Спорт, 04 мар, 23:38 11 человек погибли при крушении вертолета в Турции Общество, 04 мар, 23:15 Влашич единственным из РПЛ вошел в десятку дорогих игроков вне топ-5 лиг Спорт, 04 мар, 23:12 Кадыров назвал фантазиями попытки связать убийство Немцова с Чечней Политика, 04 мар, 23:06 Московское «Динамо» проиграло «Северстали» во втором матче Кубка Гагарина Спорт, 04 мар, 22:43 В ВШЭ заключили, что Россия впервые за 30 лет прошла кризис лучше мира Экономика, 04 мар, 22:40 Каким был фондовый рынок России в эпоху Windows 98 РБК и Открытие Инвестиции, 04 мар, 22:33 Мэр аргентинского города привился от COVID-19 с портретом Путина в руках Общество, 04 мар, 22:14 Бывший капитан сборной России Смертин выиграл марафон на льду Байкала Спорт, 04 мар, 22:01 Новак объяснил исключение для России в решении ОПЕК+ Экономика, 04 мар, 21:59
Политика ,  
0 

Меркель объяснила смысл санкций против России

По словам Ангелы Меркель, западные страны вводят санкции против России не ради самих санкций, а с целью защитить международное право. Она пообещала обсудить события в Керченском проливе с Владимиром Путиным
Ангела Меркель
Ангела Меркель (Фото: Sascha Steinbach / EPA / ТАСС)

Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, что западные страны вводили санкции против России для защиты принципов международного права, события в Керченском проливе она обсудит с президентом Владимиром Путиным на полях саммита G20. Об этом сообщает Reuters.

«Мы не вводим санкции против России ради санкций. Напротив, мы вводим санкции, чтобы дать понять, что страны, даже если они территориально находятся рядом с Россией, имеют право на собственное развитие, — заявила Меркель на немецко-украинской конференции в Берлине. — Это принципы международного права».

Суд арестовал всех моряков с задержанных в Керченском проливе кораблей
Политика

Говоря о событиях в Керченском проливе, как передает Die Welt, канцлер ФРГ потребовала освободить украинских моряков, задержанных российскими пограничниками. Она также настаивает, чтобы Мариуполь не был блокирован. После строительства Крымского моста ситуация с судоходством в Азовском море ухудшилась, добавила Меркель. «Я поговорю об этом с российским президентом на саммите G20», — заключила немецкий канцлер.

Кремль назвал действия украинских кораблей «вторжением в российские воды»
Политика
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

В воскресенье, 25 ноября, российские пограничники обстреляли и задержали два украинских катера — «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», которые, по версии ФСБ России, незаконно вошли в российские территориальные воды в Черном море. Украина настаивает, что корабли сообщили о планах пройти через Керченский пролив в Мариуполь, и назвала действия России агрессией.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея