Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Технологии и медиа, 03:41 На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» Политика, 03:03 CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа Политика, 02:28 Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 01:54 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 01:50 В тюменском наркодиспансере произошел пожар Общество, 01:33 Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Захарова допустила планирование Западом инцидента в Керченском проливе

Западные страны могли принимать участие в планировании инцидента в Керченском проливе с участием украинских военных кораблей, заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова. Об этом сообщает ТАСС.

По ее словам, столкновение российских и украинских военных кораблей было «намеренной провокацией». «У меня даже нет сомнений, [о провокации] догадывались, как минимум знали, это реалистично, а может быть, и принимали участие в планировании некоторые западные наши партнеры», — сказала Захарова.

Ранее сообщалось, что глава МИДа Сергей Лавров увидел в том, что западные страны призывают к деэскалации ситуации в Азовском море и Россию, и Украину, признание вины за Киевом. Он объяснил, что если бы на Западе не осознавали этого, то призыв бы был адресован только к России. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее «провокацией в интересах [президента Украины Петра] Порошенко».

Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября. Тогда российские пограничники не пустили в Азовское море, обстреляли и задержали вместе с экипажами три украинских бронекатера и буксир. Российская сторона настаивает, что переход кораблей был организован без ее разрешения. Украина заявляет, что уведомила о проходе. В итоге 24 офицера и матроса катеров и буксира были задержаны и позже арестованы российским судом. Украина расценила произошедшее как акт агрессии и ввела военное положение сроком на 30 дней в районах, граничащих с Россией и непризнанным Приднестровьем (де-юре с Молдавией),