Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему топ-менеджерам стало мало одной успешной карьеры Pro, 11:10 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00
Политика ,  
0 

В Кремле рассказали о готовящейся встрече Путина с Трампом

По словам Дмитрия Пескова, в ходе саммита G20 в Аргентине президенты США и России проведут переговоры один на один, после чего состоится встреча в расширенном составе
Дональд Трамп и ​Владимир Путин
 
Дональд Трамп и ​Владимир Путин   (Фото: Анатолий Мальцев / EPA / ТАСС)

На полях саммита G20 в Буэнос-Айресе (пройдет с 30 ноября по 1 декабря) президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп обсудят в первую очередь вопросы двусторонних отношений и стратегической безопасности, рассказал журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Нам необходимо думать, как начинать разговаривать по темам двусторонних отношений, по темам стратегической безопасности и разоруженческой тематики и региональным конфликтам. Нам необязательно соглашаться по всем вопросам, да ​это, пожалуй, и невозможно, но нам обязательно надо разговаривать. Это в интересах не только наших двух стран, это в интересах всего мира», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента России отметил, что встреча Путина и Трампа пройдет 1 декабря, до начала третьего рабочего заседания саммита G20, а потому временные рамки будут «достаточно жесткими».

​«Сначала будет непродолжительное общение двух президентов (на выбор двух глав государств) и затем российско-американские переговоры, которые продлятся около часа», — пояснил Песков.

Он также подчеркнул, что Вашингтон проведение встречи подтвердил.

Ранее стало известно, что встреча Путина и Трампа начнется 1 декабря в 17:30 мск. При этом сам Трамп допускал возможность отказа от переговоров. Трамп говорил, что примет решение по встрече после того, как получит полный доклад о событиях в Керченском проливе, где российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины. «Это будет определяющим. Может быть, я не буду встречаться. Мне не нравится эта агрессия», — заявлял Трамп.