Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 февраля
EUR ЦБ: 76,22 (-0,08)
Инвестиции, 01 фев, 19:33
Курс доллара на 2 февраля
USD ЦБ: 70,12 (-0,4)
Инвестиции, 01 фев, 19:33
«Первый ОФД» сообщил о снижении трат россиян на продукты и услуги Финансы, 14:39
Стоит ли платить детям за домашние дела Pro, 14:38
Как получить полную информацию о своем бизнесе от смарт-терминала РБК и СберБизнес, 14:37
Курорт «Сбера» принял этап кубка России по горнолыжному спорту Пресс-релиз, 14:33
Рогозин сообщил о прибытии четырех роботов «Маркер» в зону спецоперации Политика, 14:30
Какими бывают ИТ-инциденты по российским и европейским законам Pro, 14:16
Электронные сервисы: что популярно у школьников, родителей и учителей Специальный проект, 14:13
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
Скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Ракова рассказала о новой модели работы системы лучевой диагностики Город, 14:13
Давний соратник Уоррена Баффета призвал запретить криптовалюту в США Крипто, 14:11
Племянник Кадырова стал вице-премьером Чечни Общество, 14:04
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 14:02
Мэр Краматорска сообщил о новом ударе по городу Политика, 14:00
Чемпиону мира дали условный срок за езду без прав под амфетамином Спорт, 13:54
Христо Грозев решил не возвращаться в Австрию из-за обвинений в России Политика, 13:52
Военная операция на Украине ,  
0 

Путин потребовал исправить «все ошибки», допущенные при мобилизации

Нужно разбираться отдельно в каждом случае, когда была допущена ошибка, заявил Путин. Речь идет о таких группах граждан, как многодетные отцы, люди с хроническими заболеваниями или уже вышедшие из призывного возраста, отметил он

Путин потребовал исправить «все ошибки», допущенные при мобилизации
Video

Нужно исправить все ошибки, допущенные в ходе частичной мобилизации, и вернуть домой тех, кто был призван без надлежащих оснований, заявил президент Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности России.

По словам президента, в ходе мобилизационных мероприятий от граждан поступает «много информации» об организации призыва, качества, снабжения, бытовых условий и других вопросов.

«В ходе этой мобилизации возникает много вопросов. И нужно исправить все ошибки и не допускать их впредь. Тем гражданам, кому, например, полагается отсрочка. Например, имеются в виду многодетные отцы, или люди, страдающие хроническими болезнями, или уже вышедшие из призывного возраста», — заявил Путин.

Он добавил, что нужно отдельно разбираться в каждом таком случае. «А если допущена ошибка, повторю: ее нужно исправить, вернуть домой тех, кто был призван без надлежащих на то оснований», — отметил президент.

Он также призвал генерального прокурора Игоря Краснова незамедлительно реагировать на сообщения о нарушениях. «По моему поручению в призывные комиссии, которые возглавляют главы регионов, включены и прокуроры соответствующих уровней», — пояснил он.

Путин объявил в России частичную мобилизацию 21 сентября. С начала мобилизационных мероприятий власти ряда российских регионов начали сообщать об ошибках, допущенных в рамках призывной кампании. Например, в Белгородской области после поступивших жалоб отменили призыв 75 человек. По словам главы региона Вячеслава Гладкова, в основном обращения были связаны с призывом студентов и представителей важных для экономики и региона профессий.

В Саратовской области отменили решение призвать 59-летнего старшего лейтенанта запаса. Его дочь рассказала, что у мужчины нет боевого опыта, он был только на трехмесячных сборах 40 лет назад, а звание получил после окончания военной кафедры. А в Бурятии после уточнения данных отпустили 70 многодетных отцов, сообщил глава региона Алексей Цыденов. Также о случаях ошибок заявил и глава Якутии Айсен Николаев. Он отметил, что «это недопустимо» и «ошибочно призванные будут возвращены».

В ряде регионов при военкоматах были созданы специальные рабочие группы, которые принимают обращения об ошибках при мобилизации. Также их можно подать в региональные отделения Общероссийского народного фронта.

Авторы
Теги