Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11 Турция и Греция обменялись соболезнованиями после землетрясения Политика, 21:11 Экс-президент Армении Кочарян заразился COVID-19 Политика, 21:02 Таксисты перекрыли выезды из Домодедово из-за новых правил парковки Общество, 20:58 Тульский «Арсенал» сообщил о трех сомнительных тестах на COVID Спорт, 20:52
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Пашинян второй раз позвонил Путину из-за ситуации в Карабахе

Премьер Армении уже звонил президенту России два дня назад. Официальная позиция Кремля остается прежней: стороны должны немедленно прекратить боевые действия
Никол Пашинян и Владимир Путин
Никол Пашинян и Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Президент Владимир Путин созвонился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, сообщили в Кремле. Темой разговора стала ситуация в Нагорном Карабахе.

Телефонный разговор прошел по инициативе Еревана.

«Путин выразил серьезную озабоченность в связи с продолжающимися боевыми действиями. Акцентирована настоятельная необходимость прекращения противоборствующими сторонами огня и принятия мер в целях деэскалации кризиса», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Пашинян увидел угрозу для существования армянского народа
Политика
Никол Пашинян

Предыдущий разговор Пашиняна и Путина состоялся 27 сентября также по инициативе Еревана. Пашинян позвонил Путину почти сразу после обострения ситуации в зоне конфликта. Тогда пресс-служба Кремля также сообщала, что российский президент заявил о необходимости прекращения боевых действий.

Video

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков 28 сентября заявил о «серьезном беспокойстве» Москвы из-за ситуации на Южном Кавказе. Песков отметил, что сейчас Москва призывает все стороны конфликта к максимальной сдержанности и отказу от военных методов ведения дел. «И также к отказу от любых шагов, которые могут спровоцировать дальнейшие нежелательные обострения ситуации, и без того находящейся, по сути, на стадии военного столкновения», — добавил он. Комментировать возможность того, что Россия приведет в боеготовность свои войска, Песков отказался. Отвечая на вопрос, будет ли Кремль поддерживать контакт с Баку, пресс-секретарь президента заявил, что это будет делаться при необходимости.

Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать
Политика
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Сегодня Минобороны Армении обвинило Турцию в атаке на армянский штурмовик Су-25. По версии Еревана, турецкий истребитель F-16 взлетел с аэродрома в Азербайджане и, прикрывая азербайджанские беспилотники, вторгся в воздушное пространство страны и сбил самолет ВВС Армении. Пилот самолета погиб. В Анкаре и Баку опровергли это заявление. Азербайджан обвинил Армению в провокации.