Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Костин сообщил о планах передать проблемные долги Уралвагонзавода Финансы, 13:21 В Кремле назвали условия введения российских миротворцев в Карабах Политика, 13:19 Apple закроет большинство магазинов во Франции на фоне второй волны COVID Технологии и медиа, 13:18 Агент рассказал о причине перехода Кокорина именно в «Спартак» Спорт, 13:13 Голикова поручила Минздраву и ФОМС дать предложения о качестве медпомощи Общество, 13:12 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 13:12 Средний размер ипотечного кредита в России обновил рекорд Недвижимость, 13:10 Пассажирский автобус вылетел в кювет на трассе в Кемеровской области Общество, 13:09 Мэр Тамбова подала заявление об отставке Политика, 13:04 От «Ведьм» до «Эмили в Париже»: 7 самых стильных премьер осени Стиль, 13:04 В Кремле заявили о нехватке врачей Общество, 13:02 «Россия зовет!»: во что инвестировать после пандемии. Прямая трансляция Финансы, 13:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 13:00 Кремль не увидел связи между терактами во Франции и атакой в Татарстане Политика, 12:59
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Минск принял ответные меры на санкции стран Балтии

Белоруссия включила в санкционные списки около сотни чиновников из Литвы, Латвии и Эстонии. Ранее прибалтийские страны ввели аналогичные ограничения. Кроме того, в Балтии персоной нон грата объявлен президент Александр Лукашенко
Анатолий Глаз
Анатолий Глаз (Фото: Виктор Толочко / Sputnik / РИА Новости)

Белоруссия озвучила симметричный ответ на санкции балтийских стран. Об этом заявил пресс-секретарь МИД республики Анатолий Глаз, передает «БелТА».

По его словам, Минск внес в собственные санкционные списки примерно по 100 чиновников из Литвы, Латвии и Эстонии. Теперь им запрещен въезд на территорию Белоруссии.

«С сегодняшнего дня, как и обещали, мы также вводим в действие ответные симметричные ограничительные меры по каждой из этих стран. Мы говорили, что это нисходящая спираль, запущенная с подачи отдельных литовских руководителей», — сказал Глаз.

Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко и его сына
Политика
Виктор Лукашенко

В конце августа Вильнюс, Рига и Таллин объявили персонами нон грата президента республики Александра Лукашенко и еще 29 белорусских чиновников. В качестве причины для введения санкций страны Балтии назвали фальсификацию президентских выборов и насилие над гражданами во время мирных протестов.

Video

В конце сентября Латвия и Эстония расширили санкционные списки, включив в них около сотни высокопоставленных белорусских граждан. В частности, в них попали пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт, ее муж, глава Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт, председатель Верховного суда Валентин Сукало, первый вице-премьер Анатолий Сивак, председатель Конституционного суда Петр Миклашевич, генеральный прокурор Андрей Швед и другие чиновники и силовики.

Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии
Политика
Фото:Миша Фридман / Getty Images

Литва и Франция выступили за введение санкций против Белоруссии со стороны Евросоюза. Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что эти меры будут обсуждаться на ближайшем саммите стран ЕС.

29 сентября Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко, его сына Виктора и высокопоставленных чиновников, среди которых глава МВД республики Юрий Караев, его заместители Александр Барсуков и Юрий Назаренко, командир минского ОМОНа Дмитрий Балаба и другие.