Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии хакеры атаковали систему вакцинации от коронавируса Общество, 14:45 Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента журфака МГУ Политика, 14:31 Баку вызвал временного поверенного России из-за слов Жириновского Политика, 14:29 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Россиянка завоевала серебро Олимпиады в спортивной гимнастике Спорт, 14:24 Тарпищев назвал закономерным поражение Хачанова в финале Олимпиады Спорт, 14:13 Для беспилотных грузовиков не будут отводить отдельную полосу Общество, 14:07 Экс-президент «Локомотива» оценил работу Николича после победы над ЦСКА Спорт, 14:02 В Минтруде назвали основания для выплат семьям с детьми Общество, 13:55 Гендиректор «Уфы» извинился перед арбитром после матча с «Динамо» Спорт, 13:49 Изобретатель антисептика допустил существование коронавируса с 2013 года Общество, 13:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Российский гимнаст фразой «облажался сегодня» оценил результат на Играх Спорт, 13:37 В ВФЛА рассказали о состоянии травмированной на Олимпиаде Клишиной Спорт, 13:28
Поправки в Конституцию ,  
0 

ВЦИОМ назвал результаты экзитполов на голосовании по Конституции

На вопрос о своем выборе согласились ответить 70% участников голосования. Среди них, по данным ВЦИОМа, против поправок проголосовали около 24%
Фото: Артур Лебедев / РИА Новости
Фото: Артур Лебедев / РИА Новости

Согласно данным экзитполов, проведенных ВЦИОМом, 76% участников голосования по поправкам в Конституцию заявили, что поддержали изменения в Основной закон. Об этом говорится в сообщении ВЦИОМа.

Опрос проводился на 800 участках в 25 регионах. Всего в нем приняли участие 163,1 тыс. человек. На вопрос интервьюеров согласились ответить 70,6% человек, остальные предпочли скрыть информацию о своем выборе. Данные приведены за четыре дня голосования, предшествующего основной дате выборов — 1 июля.

Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» запрещает публикацию данных общественных опросов в день голосования и за пять дней до него. Однако общероссийское голосование по поправкам в Конституцию не подпадает под его действие. Формат проведения голосования регулируется отдельным законом.

Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное
Политика
Фото:Павел Лисицын / РИА Новости

Согласно данным ЦИК на 28 июня, явка на голосовании составляла 28,46%. Всего на тот момент проголосовали 30 млн 917 тыс. 512 человек. В Москве и Нижнем Новгороде доступно электронное голосование. Явка на нем превысила 80% от числа зарегистрировавшихся.

Накануне глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что в комиссию поступило 4870 обращений, связанных с проведением всероссийского голосования. Из них 115 были связаны с жалобами на возможное принуждение и использование административного ресурса.

Голосование по поправкам в Конституцию будет проходить до 1 июля. Этот день объявлен нерабочим.