Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представитель США на Украине назвал санкции против России недостаточными Политика, 02:00 В центре Москвы бетономешалка упала в Водоотводный канал Общество, 01:36 Нефть по итогам дня подешевела на 6,5% Экономика, 01:02 Генсек НАТО обвинил Россию в разработке новых ракет Политика, 00:59 Нурмагомедов вспомнил о совете мамы не бить людей Спорт, 00:58 Трамп назвал шорт-лист кандидатов на смену Болтону Политика, 00:29 Компания заявила о риске столкновения модуля США с советским спутником Технологии и медиа, 00:22 Экспертиза следствия поменяла оценку спорных акций по делу Калви Бизнес, 00:07 Партия власти подобрала кандидатуру спикера новой Мосгордумы Политика, 00:01 WhatsApp стал самым обсуждаемым россиянами мессенджером Технологии и медиа, 00:01 В Евросоюзе в ноябре усилят контроль за исполнением санкций Политика, 00:01 Замгоссекретаря США назвал условие ослабления санкций против Белоруссии Политика, 17 сен, 23:28 США расширили санкции против Венесуэлы Политика, 17 сен, 23:11 Российские звезды выступили в поддержку приговоренного актера Устинова Общество, 17 сен, 23:00
Политика ,  
0 
Трамп отвел себе 15 минут на визит в корейскую демилитаризованную зону
Ранее Трамп говорил, что не против встретиться там с лидером КНДР Ким Чен Ыном, однако в графике президента на воскресенье таких планов не оказалось
Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

Президент США Дональд Трамп в воскресенье, 30 июня, посетит демилитаризованную зону между КНДР и Южной Кореей, говорится в распространенном пресс-службой Белого дома сообщении.

В демилитаризованной зоне президент США пробудет 15 минут — там он будет находиться с 14:30 до 14:45 (08:30 — 08:45 мск). Встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном в графике Трампа нет.

Политика
Трамп предложил главе КНДР короткую встречу после саммита G20

Перед начавшейся в субботу поездкой в Южную Корею Трамп написал в Twitter, что хотел бы увидеться с Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне, «чтобы просто пожать руки и поздороваться». Позже президент США уточнил, что такая встреча не была согласована и он не знает, где сейчас находится северокорейский руководитель.

Фотогалерея 
Как прошла вторая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Трамп и Ким Чен Ын встречались дважды. Первый саммит прошел в Сингапуре в июне 2018 года, стороны подписали документ, предусматривающий денуклеаризацию КНДР в обмен на гарантии безопасности со стороны США. Вторую встречу провели в феврале 2019 года во Вьетнаме, мероприятие завершили досрочно и без подписания итогового соглашения.

В середине июля в Белом доме рассказали, что лидер КНДР прислал Трампу «очень позитивное» письмо с предложением встретиться. Трамп направил Ким Чен Ыну ответное послание, которое северокорейский лидер назвал «превосходным».

Демилитаризованная зона между КНДР и Южной Кореей занимает 4 км в ширину и 241 км в длину. В ней расположено селение Пханмунджом, в котором, как правило, проводятся переговоры между представителями Пхеньяна и Сеула.