Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Политика ,  
0 
Белый дом сообщил о «теплом письме» Трампу от Ким Чен Ына
Глава КНДР направил президенту США послание с предложением о встрече, заявили в Вашингтоне. Если Пхеньян и Вашингтон договорятся о ней, она станет третьей для лидеров двух стран
Ким Чен Ын и Дональд Трамп (слева направо) (Фото: Leah Millis / Reuters)

Президент США Дональд Трамп получил письмо от северокорейского лидера Ким Чен Ына с просьбой о новой встрече, сообщает Reuters со ссылкой на спикера Белого дома Сару Сандерс.

«Это было очень теплое, очень позитивное письмо», — сообщила она журналистам.

Сандерс также рассказала, что в этом письме была просьба о новой встрече Ким Чен Ына с президентом США. «Мы открыты [к предложениям по встрече] и уже координируем этот процесс», — добавила спикер Белого дома.

Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон также заявил, что США готовы к саммиту с лидером КНДР «в любое время».

Основной предмет переговоров между США и Северной Кореей — ядерная и ракетная программа Пхеньяна. Трамп и Ким Чен Ын впервые встретились в Сингапуре в июне прошлого года — эти переговоры также стали первыми в истории между лидерами двух стран. Итоги этого саммита критиковали за отсутствие конкретных договоренностей, напоминает агентство.

Политика
Ким Чен Ын связал сохранение мира на Корейском полуострове с позицией США

Вторая встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась в феврале 2019 года во Вьетнаме. Она завершилась раньше ожидаемого без подписания каких-либо соглашений и даже совместного заявления.

На следующей неделе ожидается третья встреча Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином. Сеул также настаивает на трехстороннем саммите с участием Трампа. Участие президента США позволит согласовать совместную декларацию, чтобы положить конец Корейской войне 1950–1953 годов, рассчитывают в Южной Корее. По итогам этого конфликта было подписано лишь соглашение о прекращении огня, в результате международная коалиция, членами которой являются США и Южная Корея, технически все еще находятся в состоянии войны с Северной Кореей.

В апреле 2019 года Ким Чен Ын посетил Россию и встретился с президентом Владимиром Путиным во Владивостоке. По его словам, поездка в Россию была его давней мечтой.