Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes назвал годовой доход фигуристки Загитовой Спорт, 21:43 МЧС опровергло падение легкомоторного самолета в Нижегородской области Общество, 21:40 Экс-нападающий «Арсенала» заявил об интересе «Спартака» и «Динамо» Спорт, 21:40 В «Москва-Сити» произошла драка между Полонским и обманутым дольщиком Общество, 21:39 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 21:29 Технический директор Tele2 станет замом главы Минкомсвязи Технологии и медиа, 21:29 Во Франции представили новый состав правительства Политика, 21:23 На издателя «Медиазоны» Верзилова завели уголовное дело Общество, 21:20 В Госдуме попросили «Аэрофлот» вывезти не принятых на борт в КНР питомцев Общество, 21:19 Жителей села под Северодвинском эвакуируют из-за «опасных» военных работ Общество, 21:04 Минтруд назвал число получивших июльские выплаты в размере 10 тыс. руб. Общество, 21:00 Турция перекрыла пролив Дарданеллы из-за лесных пожаров Общество, 20:59 Минкомсвязь разработала правила отслеживания контактов больных COVID-19 Технологии и медиа, 20:52 Три истории предпринимателей о важности soft skills РБК и Barrett, 20:39
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ включили в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей

Правительство решило включить СМИ в список отраслей экономики, наиболее пострадавших от коронавируса. Ранее с соответствующей инициативой выступил глава Минкомсвязи и думский комитет по СМИ
Фото: Максим Шеметов / Reuters
Фото: Максим Шеметов / Reuters

О решении правительства включить СМИ в перечень отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате коронавирусной инфекции, РБК сообщил собеседник в правительстве и подтвердил источник, знакомый с ситуацией.

«Подписано постановление — решено включить СМИ в перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса», — сказал РБК источник, знакомый с решением правительства.

Он допустил, что речь идет о расширении перечня отраслей и что, возможно, в него войдут не только СМИ.

В перечень также включена деятельность производства печатной продукции, добавил собеседник РБК в аппарате правительства и подтвердил еще один источник в правительстве.

Позже в пятницу официальное сообщение о включении медиа и книгопечатания в перечень пострадавших от коронавируса отраслей появилось на сайте правительства.

Красноярский губернатор попросил включить СМИ в пострадавшие отрасли
Общество
Александр Усс

Мерами поддержки для представителей пострадавших отраслей смогут воспользоваться издатели книг, газет, журналов, теле- и радиокомпании, а также сетевые издания и информагентства. В перечень включена деятельность, связанная с печатанием газет.

В частности, в качестве мер поддержки, которые получат медиа, — полугодовая отсрочка по уплате всех налогов (кроме НДС), а также арендных платежей при использовании недвижимого имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке 2% на любые цели, мораторий на банкротство, а также проведение плановых и внеплановых проверок, рассказал собеседник в правительстве.

С предложением включить СМИ в список наиболее пострадавших от пандемии отраслей Минкомсвязь выступила 17 апреля. Доходы медиа основываются на продаже рекламы в значительной степени тех отраслей, которые уже попали в перечень наиболее пострадавших, пояснил свою позицию глава ведомства Максут Шадаев. Письмо министра на имя премьера Михаила Мишустина опубликовал в своем Twitter глава профильного комитета Думы Александр Хинштейн.

Минэк нашел способ расширить господдержку на 200 тыс. пострадавших фирм
Экономика
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Идею поддержал профильный комитет по СМИ 12 мая. Депутаты предложили поддержать медиа по аналогии с предприятиями малого и среднего бизнеса. Речь о том, чтобы «включить [СМИ] в список наиболее пострадавших отраслей как социально значимых организаций, требующих господдержки, в том числе в виде освобождения от уплаты налогов и сборов в 2020 году, отметил тогда Хинштейн.

Как пояснил Хинштейн РБК, комитет высказался в пользу поддержки СМИ как на федеральном, так и на региональном уровне. Некоторые главы регионов направляют обращения к Мишустину и уведомляют об этом комитет, отметил он.

Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией
Фотогалерея 

«Некоторые регионы сообщают нам, что на уровне своих территорий они эти меры поддержки реализовывают. Это разные меры поддержки — и финансовой, и в части несокращения договоров информационного обеспечения деятельности органов власти», — добавил депутат. Кроме того, губернаторы направляют соответствующие обращения в правительство, чтобы получить поддержку на федеральном уровне, подчеркнул он.

В частности, такие обращения премьеру направили главы Хабаровского и Красноярского краев, Петербурга и Татарстана.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"