Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России второй день подряд выявили 8,7 тыс. новых заболевших Общество, 11:09 Кабмин выделил ₽2,8 млрд для бюджетов ЕАО и Костромской области Политика, 11:03 Как правильно утилизировать бытовую технику: адреса, советы эксперта Недвижимость, 11:00 НХЛ перенесла начало розыгрыша плей-офф из-за коронавируса Спорт, 10:51 Шесть любимых бизнес-книг основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона Pro, 10:49 Московское метро выпустило специальные «Тройки» ко Дню космонавтики Общество, 10:49 В Иране сообщили о происшествии на ядерном объекте в Натанзе Общество, 10:47 «Королевские инвестиции». Во что вкладывается звезда НБА Леброн Джеймс Инвестиции, 10:33 Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00 Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51
Политика ,  
0 

Путин призвал в армию более 130 тыс. человек

Призывная кампания пройдет с 1 апреля по 15 июля. За это время в войска планируется направить 134,6 тыс. человек. В военкоматах будут измерять температуру и тестировать на COVID, а сотрудники уже прошли вакцинацию.
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Весенний призыв в армию начнется 1 апреля и продлится до 15 июля. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

За два с половиной месяца в армию планируется призвать 134 650 человек в возрасте от 18 до 27 лет.

Начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил генерал-полковник Евгений Бурдинский в интервью газете «Красная звезда» (официальное издание ВС РФ) сказал, что в этом году из-за пандемии коронавируса призывников будут тестировать на COVID-19 и проверять температуру при входе в военкоматы. В помещениях будет проводиться санобработка, а также обязательно ношение масок и перчаток.

Бурдинский добавил, что должностные лица военкоматов, которые занимаются призывной кампанией, прошли вакцинацию в первоочередном порядке.

Песков исключил обсуждение отказа от службы по призыву
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

В прошлом году на военную службу призвали 135 тыс. человек. Из-за пандемии коронавируса сроки призыва хотели перенести, но в итоге Минобороны отказалось от этой идеи. В то же время выпускников школ было решено не призывать в ходе весенней кампании, чтобы у них была возможность сдать ЕГЭ и поступить в высшие учебные заведения. При этом выпускников колледжей и вузов решили призвать сразу после сдачи экзаменов.

В прошлом году из-за пандемии COVID-19 призывников не вызывали в военкоматы — с ними беседовали по телефону и через средства видеоконференцсвязи. Перед отправкой в войска всем новобранцам провели тестирование на коронавирус.

В конце декабря завершился осенний призыв в армию. В войска направили 128 тыс. человек.