Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России за обещание выиграть ЧЕ-2020 Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Статист погиб в ходе следственного эксперимента под Нижним Новгородом Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48
Новые санкции США ,  
0 
Reuters сообщил о проекте сенаторов США о новых санкциях против России
Хотите узнать больше? Мы работаем над развернутым материалом по теме. Подпишитесь — и мы пришлем вам уведомление о его публикации. Подписаться
Два американских сенатора, представляющих Республиканскую и Демократическую партии, подготовили новый проект антироссийских санкций, который предполагает жесткие ограничения в банковском и энергетическом секторах
Фото: Сергей Красноухов / ТАСС

Сенаторы Линдсей Грэм и Боб Менендес подготовили проект жестких санкций против России в ответ на якобы имевшее вмешательство Москвы в выборы в других странах, а также в связи с ситуацией на Украине. Речь идет об ограничениях в адрес банков, энергетических компаний, суверенного долга. Сенаторы рассчитывают ввести санкции и против проектов российского СПГ за пределами страны, сообщает агентство Reuters.

Также санкции предлагается ввести против физических лиц, «связанных с Владимиром Путиным и замешанных в коррупции».

Как отмечает Reuters, нынешнее предложение Грэма и Менендеса жестче тех законопроектов, которые они предлагали в прошлом году. И хотя те документы не получили поддержки большинства законодателей, два сенатора решили подготовить новый законопроект.

Комментируя новый документ, Менендес заявил агентству Reuters, что санкции необходимы: «Россия продолжит наступать, пока не встретит решительный отпор». В схожем ключе высказался и Грэм, который сказал, что «Путин должен прекратить вмешиваться в американские выборы, отказаться от кибератак, уйти с Украины и прекратить попытки посеять хаос в Сирии».

Политика
Шесть лет санкций против России. Главное

Чтобы законопроект о санкциях стал законом, его должны поддержать обе палаты конгресса, а затем подписать — президент Дональд Трамп.

8 августа прошлого года был опубликован законопроект Грэма и Менендеса, который предусматривал ограничения на покупку российского государственного долга, возможную блокировку счетов и операций российских госбанков в американской юрисдикции. Однако добиться его принятия сенаторам не удалось.

Всего летом 2018 года американские законодатели представили по меньшей мере шесть законопроектов, содержащих экономические и другие санкции против России. Среди них: санкции против Nord Stream 2 (Countering Russian Power Plays Act), санкции против финансовых институтов России из-за ее действий на Украине (Punishing Continued Occupation of Ukraine Act), санкции против американских ИТ-фирм, способствующих цензуре в России (CPR for Russian Civil Society Act), комплекс мер по предотвращению российского вмешательства в выборы (Secure America from Russian Interference Act of 2018), законопроект, обязывающий администрацию США исполнять санкции по «закону Магнитского» (A bill to <…> ensure appropriate congressional review and the continued applicability of sanctions under the Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act of 2012).

В августе 2018 года Госдепартамент США объявил о введении санкций против России за применение в Великобритании отравляющего вещества «Новичок». «Государственный департамент определил <…>, что правительство Российской Федерации использовало химическое оружие в нарушение международного права / смертельное химическое оружие против собственных граждан», — говорилось в уведомлении. Российские власти отрицают свою причастность к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в марте 2018 года.