Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07 В Бейрут прибыл первый самолет МЧС для помощи пострадавшим от взрыва Общество, 20:52 СМИ узнали об очередной смене клуба бывшим игроком «Спартака» Ананидзе Спорт, 20:52 Минюст потребовал привлечь к ответственности адвокатов Сафронова Общество, 20:43
Задержание Абызова ,  
0 

Медведев связал дело Абызова с его конфликтом с кредиторами

Премьер-министр заявил, что ничего не знает о коммерческой деятельности экс-министра по вопросам «открытого правительства», но слышал, что у него был конфликт с кредиторами
Фото: Julien Warnand / EPA / ТАСС
Фото: Julien Warnand / EPA / ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев впервые прокомментировал дело своего бывшего подчиненного, экс-министра по вопросам «открытого правительства» Михаила Абызова, задержанного ФСБ.

«[Его] коммерческая деятельность мне абсолютно неизвестна, хотя я, действительно, слышал о том, что был и, видимо, остался определенный конфликт между ним [Абызовым] и кредиторами, который, судя по всему, получил в конечном счете вот такое уголовно-правовое развитие», — сказал Медведев, отвечая в прямом эфире на вопросы пользователей сети «ВКонтакте».

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

«Наверное это плохо, но теперь другого варианта развития событий не существует, раз этот конфликт не был урегулирован в гражданско-правовом поле, через суд, через иски и так далее. Теперь единственным способом разрешения этого конфликта будет следствие и приговор суда», — добавил премьер-министр.

Глава правительства отметил также, что к работе Абызова на посту министра у него претензий не было.

20 марта стало известно, что Альфа-банк и кипрская Redeliaco Holdings, являющиеся конкурсными кредиторами Е4, потребовали взыскать 33,6 млрд руб. с Абызова, его бывшей жены Екатерины Сиротенко и экс-президента Е4 Андрея Малышева. «Мы подтверждаем подачу иска. Альфа-банк всегда придерживается позиции последовательного кредитора и выступает за возврат долгов. Мы надеемся привлечь к ответственности бенефициаров Е4, в том числе бывшего министра», — заявили тогда РБК в пресс-службе Альфа-банка.

Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд
Бизнес
Михаил Абызов

За полтора месяца до ареста Абызова в российский суд на экс-министра подал и Виктор Вексельберг. Речь идет о споре из-за опциона на акции «КЭС Холдинга» (позже переименована в «Т Плюс») между Абызовым и Вексельбергом, рассказал РБК источник, близкий к одной из сторон спора.

27 марта Басманный суд постановил арестовать Абызова на два месяца, ранее экс-министру были предъявлены обвинения в особо крупном мошенничестве, совершенном организованной группой, и создании преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Абызов и другие фигуранты уголовного дела в суде. Фоторепортаж
Фотогалерея