Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Задержание Абызова ,  
0 
Защита Абызова обжаловала его арест

Адвокат обвиняемого в мошенничестве экс-министра Михаила Абызова Алексей Кирсанов сообщил РБК об обжаловании ареста. Защита просит отпустить Абызова под домашний арест или залог в 1 млрд руб.

«Крайний срок обжалования у нас понедельник, после чего суд направит материалы в Мосгорсуд, который уже назначит дату рассмотрения апелляционной жалобы<...>Сторона защиты считает, что мера пресечения в виде заключения под стражу выбрана совершенно необоснованно», — указал юрист.

Бывшего министра по делам «открытого правительства» задержали 26 марта в Подмосковье. Его обвинили в создании преступного сообщества и мошенничестве. По данным следствия, он и другие фигуранты дела обманули акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», похитив у них 4 млрд руб.

Общество
Михаила Абызова прослушивали два года до ареста

27 марта суд отправил Абызова под стражу до 25 мая. Свою вину экс-министр не признает. Суд также арестовал Николая Степанова, Максима Русакова, Александра Пелипасова, Галину Фрайденберг. Еще один фигурант дела — экс-глава «Региональных электрических сетей» Сергей Ильичев — скрылся за границей.

По данным источников РБК, прослушка Абызова началась по меньшей мере за два года до его задержания. На материалах его телефонных переговоров строится версия следствия о преступном сообществе экс-министра.

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников рассказал, что Абызов содержится в карантинной камере в СИЗО «Лефортово». По его словам, камера не отремонтирована, без горячей воды и с неработающим телевизором. Бывший министр слушает радио, ему выдали книги, среди которых Библия и «Доктор Живаго».