Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Политика ,  
0 

Хуснуллин назвал главные помехи строительству в России

По словам вице-премьера, в России «большие проблемы» с ценообразованием и в регионах на множество конкурсов на строительство никто не выходит. Через законодательные изменения решить проблемы можно за пару лет, отметил Хуснуллин
Марат Хуснуллин (Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»)

Для ускорения темпов строительства в России необходимо изменить законодательство, предложения по поправкам уже подготовлены, заявил в интервью Meduza курирующий эту сферу вице-премьер Марат Хуснуллин.

Он отметил, что договорился работать по законодательству с премьер-министром Михаилом Мишустиным. «Большие проблемы с ценообразованием, потому что та цена, которая определяется, она не объективная <...>. Когда в регионах на огромное количество конкурсов никто не выходит, это говорит о том, что цена определена неправильно», — ответил вице-премьер на вопрос о том, что «мешает строить» в России.

Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами
Политика

Хуснуллин также указал на то, что на «переброску одной строчки в бюджете» иногда может уйти несколько месяцев. Кроме того, по его словам, существует проблема низкого качества проектирования. Для решения всех проблем в случае «слаженной работы правительства» понадобятся один-два года, заключил вице-премьер.

Хуснуллин перешел на пост вице-премьера из мэрии Москвы, где был заместителем мэра по градостроительной политике и строительству. В кабмине помимо строительства он также будет курировать Крым. Хуснуллин пришел на смену Виталию Мутко, который, в свою очередь, возглавил «Дом.РФ».

По оценке Счетной палаты на декабрь 2019 года, в России было 71,3 тыс. недостроенных объектов, профинансированных из бюджетных средств. Среди региональных строек более тысячи зданий брошены или считаются долгостроем. Такие проблемы в первую очередь связаны с неправильным расчетом стоимости строительства, писала вице-президент Центра стратегических разработок Наталья Трунова. В частности, отмечала она, по закону стоимость стройки считается по федеральным и территориальным единичным расценкам, которые «имеют лишь косвенное отношение» к реальному рынку стройматериалов.