Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 63 человека с коронавирусом Общество, 23:46 Быстров после поражения посоветовал «Зениту» играть агрессивнее Спорт, 23:41 Бизнесмен рассказал о просьбе Тихановского на встрече с Лукашенко в СИЗО Политика, 23:37 Семак посетовал на невнятную игру «Зенита» до первого гола в матче ЛЧ Спорт, 23:30 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 23:23 Глава Пентагона заявил о необходимости агрессивно конкурировать с Россией Политика, 23:19 Израиль перехватил ракету из сектора Газа Общество, 23:16 Мэр Екатеринбурга призвал пассажиров выгонять из автобуса людей без масок Общество, 23:13 Власти назвали условие сокращения поездок между Россией и Белоруссией Общество, 22:59 Глава СПЧ предложил нанять студентов для слежки за пассажирами в Москве Общество, 22:46 Кержаков заявил о конце существования юношеской сборной России Спорт, 22:44 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 22:41 МИД назвал бездоказательными выводы из доклада ОЗХО по делу Навального Политика, 22:35 Депутаты решили обязать агрегаторы такси создавать филиалы в регионах Технологии и медиа, 22:30
Новое правительство ,  
0 

Хуснуллин стал куратором Крыма в правительстве

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что встретится с вице-премьером Маратом Хуснуллиным для «уточнения планов действий». Ранее республику курировал Виталий Мутко
Марат Хуснуллин
Марат Хуснуллин (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Курировать Крым в новом составе правительства будет вице-премьер Марат Хуснуллин, заявил журналистам глава республики Сергей Аксенов, передает ТАСС.

«Я говорил с премьер-министром Михаилом Владимировичем Мишустиным на прошлой неделе, и мы договорились, что куратором Республики Крым будет Хуснуллин Марат Шакирзянович», — сказал он.

Аксенов добавил, что уже говорил с Хуснуллиным и на этой неделе они должны провести рабочую встречу, связанную с «уточнением планов действий».

Прежним куратором Крыма в правительстве был Дмитрий Козак, в состав нового правительства он не вошел. В мае 2018 года, после назначения нового кабинета, куратором федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя стал Виталий Мутко.

Новый состав правительства. Полный список
Политика
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Хуснуллину 53 года. До того, как стать вице-премьером, он был заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства (с декабря 2010 по январь 2020 года).

Одним из первых его предложений на посту в правительстве стало начало реализации проекта реновации жилья по всей России с крупных городов.