Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией Общество, 18:03 Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия Общество, 17:57 Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек Общество, 17:55 Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его Политика, 17:48 Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн Спорт, 17:46 Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес Стиль, 17:45 Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38 Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукова и Раджабова Общество, 17:33 Twitter разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21 Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13 Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58
Политика ,  
0 
СNN узнал о пролете самолета России в 1,5 м от разведчика ВМС США
Российский самолет совершил «небезопасный перехват» самолета-разведчика ВМС США. После этого американский самолет был вынужден «прекратить свою миссию», заявили источники телеканала CNN
Самолет P-3 Orion (Фото: Carlos Jasso / Reuters)

Российский самолет перехватил американский самолет-разведчик над Черным морем. Об этом сообщил CNN со ссылкой на источников среди военных. По словам источников телеканала в Пентагоне, речь идет о патрульном самолете P-3 Orion.

Действия российского самолета вынудили самолет ВМС США досрочно завершить свою миссию, сказал один из чиновников. Как уточняет телеканал, американские официальные лица полагают, что «перехват произведен небезопасно». По утверждению источников CNN, российский истребитель приблизился к P-3 Orion на расстояние, равное примерно пяти футам (1,5 м). В сообщении не указывается, какой модели был российский самолет.

РБК направил запрос в Минобороны России.

Общество
Бельгийские истребители поднялись для перехвата российских Ту-160

США не раз обвиняли российские ВКС в небезопасном пилотировании, в том числе над Черным морем. Так, в ноябре 2017 года российский Су-30 совершил над Черным морем «небезопасный» перехват американского P-8A Poseidon, заявили в Пентагоне. После обнаружения российским истребителем американский самолет изменил свою траекторию на удаление от воздушного пространства России. В Минобороны России заявили, что Су-30, перехватив американский самолет-разведчик, «помог американским коллегам избежать международного скандала, который бы вызвало нарушение с их стороны границы России».

До этого несколько подобных инцидентов было зафиксировано над Черным морем.​ В частности, в феврале 2017 года Пентагон обвинял российские ВКС в «небезопасных» полетах у своего эсминца Porter. В Минобороны России в ответ указали, что никаких жалоб из Вашингтона не поступало, а все полеты ВКС соответствуют международным правилам.

Политика
ВВС США опубликовали видео перехвата Су-30 в ноябре и декабре


Недавно, 25 января, самолет-разведчик ВВС США пролетел возле российских баз в Сирии. Стратегический разведывательный Boeing RC-135V провел полет вдоль побережья Ливана и Сирии, где расположены российская авиационная база Хмеймим и материально-техническая база ВМФ России в порту Тартус.