Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Умерла экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова Общество, 21:13 Пожар рядом с турецким курортом. Фоторепортаж Общество, 21:10  Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников Технологии и медиа, 21:06 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 СК ужесточил обвинение бывшему главному нефрологу Санкт-Петербурга Общество, 20:50 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Спорт, 20:50 Издатель изменит книгу «Люди Путина» по соглашению с Фридманом и Авеном Общество, 20:44 Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса Общество, 20:36 В Совфеде отреагировали на речь Зеленского в честь Крещения Руси Политика, 20:32 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Акции самой популярной языковой платформы выросли на 40% на первых торгах Инвестиции, 20:31 Далалоян допускал пропуск личного многоборья из-за проблем со здоровьем Спорт, 20:15
Политика ,  
0 

Московские автомобилисты прошлись автопробегом по фальсификациям

Столичные автомобилисты днем в воскресенье, 29 января, совершили автопробег "За честные выборы" по Садовому кольцу, в котором по разным оценкам приняли участие от нескольких десятков до 5 тыс. автомобилей.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В столичном ГУВД сначала заявили, что в пробеге приняли участие около 20 автомобилей, однако позже ведомство скорректировало свои данные до 300 автомобилей. При этом участники акции приводят совершенно другие цифры.

Так, депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил в своем микроблоге, что автопробег "За честные выборы" собрал более одной тысячи автомобилей, украшенных белыми ленточками, стикерами и надписями.

Вместе с тем участники и организаторы акции также разошлись в своих оценках: по разным данным в акции участвовали от 2 до 5 тысяч автовладельцев. Очевидцы заявляют, что в мероприятии было замечено до 3 тысяч автомобилей. Корреспондент РБК сообщает, что на некоторых участках Садового кольца машины с символикой акции занимали до четырех полос.

Как заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" координатор мероприятия, активист общества "Синие ведерки" Данила Линделе, эта акция – ясный и серьезный сигнал власти о том, что граждане намерены отстаивать свои права.

Машины с белыми лентами ехали по внутренней стороне кольца со скоростью 20 км/ч. Простые пешеходы также поддержали автомобилистов, размахивая белыми шарфами или лентами проезжающим мимо машинам.

Отметим, что сегодняшняя акция стала своеобразной репетицией масштабного шествия "За честные выборы", назначенного на 4 февраля. 25 января столичные власти санкционировали проведение масштабной акции в защиту честных выборов и против фальсификаций в ходе парламентской кампании.

Ожидается, что в мероприятии 4 февраля примут участие до 50 тыс. человек. Акция пройдет с 12:00 до 15:00 мск. Участники акции соберутся у метро "Октябрьская", пройдут по улице Якиманка до Болотной площади, где и состоится митинг.

Февральский митинг станет третьим по счету в серии масштабных акций протеста оппозиции, которые начались после декабрьских выборов в Госдуму. Ранее многотысячные митинги "За честные выборы" прошли в Москве 10 декабря 2011г. на Болотной площади и 24 декабря 2011г. на проспекте Сахарова.