Лента новостей
Изменения в международных налоговых договорах — 2019 Pro, 12:47 Еще пять человек попали в больницы из-за отравления подсолнечным маслом Общество, 12:45 Чем Кононов удивит Гончаренко. Что важно знать о главном дерби России Спорт, 12:35 Жена Нетаньяху отказалась от предложенного в аэропорту Киева каравая Общество, 12:30 Кроме шуток: как правильно общаться с инспектором ДПС Авто, 12:27 СК назначил посмертную психиатрическую экспертизу подростку из Ульяновска Общество, 12:27 Запуск Bakkt и опровержение Майка Тайсона: главное из мира криптовалют Крипто, 12:22 СМИ узнали о планах Японии по перехвату военных спутников Политика, 12:21 Когда цель трогает всех: как изменить корпоративную культуру Pro, 12:16 Суд отказался рассматривать дело пострадавшей от полиции на акции девушки Общество, 12:14 Теннисистка Кузнецова поднялась на 102 места в чемпионской гонке WTA Спорт, 12:06 Эксперты назвали самые тихие и самые шумные города России Общество, 12:02 Обзор новинок: «провокационная» косметика и ароматы-афродизиаки Стиль, 11:46 МВД начало проверку в отношении экс-руководителей «Росгосстраха» Финансы, 11:44
Политика ,  
0 
Оппозиции разрешили шествие 4 февраля в центре Москвы
Мэрия Москвы поздним вечером 25 января договорилась с оппозицией по всем вопросам, касающимся шествия и митинга "За честные выборы", которые должны состояться 4 февраля.
Фото: РБК

Как рассказал заместитель мэра Москвы Александр Горбенко, маршрут шествия с оппозицией согласован. "Найден вариант, приемлемый для обеих сторон", - подчеркнул он.

Согласно достигнутым договоренностям, участники акции соберутся у метро "Октябрьская", пройдут по улице Якиманка до Болотной площади, где и состоится митинг. Мероприятие с количеством участников до 50 тыс. человек пройдет с 12:00 до 15:00 мск.

Договориться столичным властям и оппозиции о предстоящем шествии не удавалось несколько дней. Организаторы мероприятия настаивали, чтобы оно проходило обязательно в центре через Тверскую улицу, по Садовому кольцу, Новому Арбату или Воздвиженке. Предложенный мэрией альтернативный вариант маршрута по Фрунзенской набережной или в районе "Лужников" не устроил оппозицию. В итоге был принят "приемлемый для обеих сторон вариант".

Отметим, что этот митинг станет третьим по счету в серии масштабных акций протеста оппозиции, которые стартовали после декабрьских выборов в Госдуму. Первый крупный митинг "За честные выборы" прошел в столице 10 декабря 2011г. на Болотной площади, 24 декабря 2011г. участники собирались на проспекте Сахарова.