Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил о симпатии к россиянам и назвал Клинтон сумасшедшей Политика, 09:28 МЧС отчиталось о поиске пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 09:17 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 08:40 На западе Москвы загорелся склад Общество, 08:27 В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли Общество, 08:23 В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России Общество, 07:52 В Китае произошел пожар на фабрике Общество, 06:49 Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском Общество, 06:35 После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели Общество, 06:31 Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58
Общество ,  
0 
Организаторы акции "За честные выборы" намерены пойти на компромисс
Организаторы акции "За честные выборы", которая должна пройти 4 февраля, рассчитывают найти компромисс с мэрией Москвы по вопросу выбора маршрута шествия. Как сообщил РБК один из участников оргкомитета акции, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, после получения от правительства Москвы официального ответа консультации по месту собрания продолжатся.
Фото: РБК

Как сообщил РБК один из участников оргкомитета акции, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, после получения от правительства Москвы официального ответа консультации по месту собрания продолжатся. По словам С.Удальцова, в первую очередь выбор будет зависеть от мнения опрошенных в Интернете граждан. Маршрут, не поддержанный властями столицы, также был выбран на основе Интернет-опроса.

Для обсуждения и принятия окончательного решения у оргкомитета есть три дня. По мнению С.Удальцова, компромисс возможен, организаторы готовы обсуждать альтернативные маршруты, однако будут настаивать на проведении акции в центре Москвы. Предложение мэрии перенести шествие в Лужники оргкомитет не поддерживает.

В движении "Левый фронт" не видят проблемы согласования акции, потому что по предложенным маршрутам в центре Москвы неоднократно проводились шествия. По словам С.Удальцова, отказ мэрии воспринимается как попытка расколоть и внести смятение в ряды гражданского движения.

Столичные власти не разрешили проводить акцию "За честные выборы" 4 февраля по предложенным организаторами маршрутам через Тверскую улицу или Ленинский проспект к Манежной площади. Между тем администрация города согласна одобрить проведение митинга или марша на Фрунзенской набережной возле Крымского моста. Отказ перекрывать Тверскую или Ленинский проспект власти столицы объяснили тем, что это "угрожает безопасности и может нарушить комфорт граждан города, которые не будут участвовать в этом мероприятии".

Обсуждение места проведения нового митинга прошло 24 января, организаторы акции были приглашены на совещание в мэрию Москвы. В конце 2011г. в столице прошли многотысячные митинги "За честные выборы", ставшие крупнейшими за последние годы: 10 декабря состоялась акция на Болотной площади, 24 декабря - на проспекте Сахарова. Демонстранты протестовали против итогов выборов в Госдуму 4 декабря 2011г. и требовали отставки председателя Центризбиркома РФ Владимира Чурова.

4 февраля 2012г. оппозиция планирует провести в Москве шествие, которое должно стать продолжением этих митингов. Тем временем стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин провел кадровые перестановки в департаменте региональной безопасности столицы, в чьи полномочия входит рассмотрение заявок на массовые публичные мероприятия в городе.

Главой департамента был назначен Алексей Майоров, помощник мэра Москвы. Ранее руководителем департамента был Валерий Кадацкий. Распоряжение о назначении нового чиновника было подписано 24 января 2012г.