Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК назвал поджог причиной пожара в Ярославской области с 7 погибшими Общество, 11:21 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:18 Росстандарт предложил новый метод борьбы с недоливом топлива на АЗС Общество, 11:18 Власти Москвы назвали районы с самыми высокими доходами от НДФЛ Экономика, 11:13 Команда Слуцкого установила рекорд по очкам в первых 10 турах сезона Спорт, 11:12 Турецкий военный погиб на севере Сирии Общество, 11:02 ПФР напомнил о возможности выйти на пенсию раньше срока Общество, 10:42 По делу о прорыве дамбы задержали гендиректора и двух сотрудников артели Общество, 10:30 Фигуристка Щербакова обошла Туктамышеву и победила на этапе Гран-при Спорт, 10:26 СК назвал приоритетную версию прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 10:19 «Теперь все зависит от нас». Тедеско — о проблемах и будущем «Спартака» Спорт, 10:16 Пожар на складе со скотчем в Москве локализовали Общество, 10:07 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 10:01 Кабмин предложил обязать банки проверять клиентов по номеру телефона Технологии и медиа, 09:48
Общество ,  
0 
В Москве проходит автопробег в поддержку шествия 4 февраля
В Москве в воскресенье 29 января автомобилисты провели акцию в поддержку шествия 4 февраля за честные выборы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Акция под названием "Белый круг" стартовала в 14:00 и завершилась в 16:00 мск. Автомобилисты проехали по Садовому кольцу в машинах, украшенных белыми лентами и белыми воздушными шарами, – атрибутами движения "За честные выборы".

Около двух тысяч человек выразили в социальных сетях желание принять участие в воскресном автопробеге. Идея проведения акции возникла в социальных сетях и была поддержана движением "Лига избирателей".

"По нашим подсчетам, полторы тысячи машин достаточно, чтобы замкнуть кольцо и сделать его полностью "белым". Надеемся, что "Белый круг" пройдет в дружелюбной атмосфере и не помешает остальным жителям столицы", - говорится в обращении организаторов на официальном сайте "Лиги избирателей".

Вскоре участникам акции действительно удалось "сомкнуть" Садовое кольцо: на дороге образовалась многокилометровая пробка. Свидетели и участники акции утверждают, что это один из немногих заторов, в котором приятно провести несколько часов жизни. В акции по разным оценкам приняли участие от 3 до 5 тыс. автовладельцев.

Организаторы акции утверждают, что из-за проведения мероприятия был задержан автомобиль премьер-министра России Владимира Путина. Официального подтверждения эта информация пока не нашла.

Напомним, 25 января, власти Москвы санкционировали шествие и митинг "За честные выборы", которые должны состояться 4 февраля. Мероприятие, в котором, как ожидается, примут участие до 50 тыс. человек, пройдет с 12:00 до 15:00 мск. Участники акции соберутся у метро "Октябрьская", пройдут по улице Якиманка до Болотной площади, где и состоится митинг.

Февральский митинг станет третьим по счету в серии масштабных акций протеста оппозиции, которые начались после декабрьских выборов в Госдуму. Ранее многотысячные митинги "За честные выборы" прошли в Москве 10 декабря 2011г. на Болотной площади и 24 декабря 2011г. проспекте Сахарова.