Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны показало видео с эсминцем США в водах у Владивостока Политика, 19:07 Умер бывший тренер сборной России по биатлону Спорт, 19:05 Компания Pendal Group с $70 млрд активов начала покупать биткоины Крипто, 19:03 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 19:00 BMW отзовет в России кроссоверы из-за риска потери управления Авто, 18:49 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Спорт, 18:42 СКР и ФНС прокомментировали дело о мошенничестве с НДС в Самаре Общество, 18:40 Стоимость Tesla превысила $0,5 трлн впервые в истории Инвестиции, 18:39 Байден выбрал главу Минфина США. Что это значит для рынков Инвестиции, 18:39 Трамп пообещал подать подробный иск о фальсификациях на выборах Политика, 18:38 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:30 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Спорт, 18:23 Moody's оценило перспективы ВЭБа после реформы институтов развития Бизнес, 18:20 СК завел дело против захватившего в заложники детей мужчины Общество, 18:18
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Кремль раскрыл ответ Макрона на предложение Путина о ракетах

После того как Договор о ракетах средней и меньшей дальности был разорван, Россия предложила ввести мораторий на развертывание ракет подобного класса
Эмманюэль Макрон
Эмманюэль Макрон (Фото: Kremlin Pool / Global Look Press)

Президент Франции Эмманюэль Макрон ответил на послание главы российского государства Владимира Путина, в котором он предложил не размещать ракеты средней и малой дальности в Европе. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков агентству «РИА Новости».

По словам Пескова, ответ «не носит детального характера». «Но по крайней мере там высказывается понимание озабоченностью [России] и готовность к диалогу на этот счет», — сказал Песков.

СМИ сообщили о реакции Макрона на письмо Путина по ракетам
Политика
Эмманюэль Макрон

Речь идет о письме, которое российский президент отправил странам — участницам НАТО и некоторым государствам, не входящим в блок, после того как Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) был разорван. В письме Путин призвал к мораторию на развертывание РСМД в Европе и других регионах.

Ранее реакция на письмо российского президента последовала со стороны НАТО. В альянсе назвали послание «игнорирующим реальность». Там добавили, что Россия уже развернула такие ракеты, нарушив ДРСМД.

ДРСМД вступил в силу в 1988 году. В феврале этого года США в одностороннем порядке приостановили его действие, обвинив Россию в нарушении положений договора. Москва также предъявляла претензии Вашингтону. Окончательно договор перестал действовать 2 августа 2019 года.