Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

В Армении заявили о «значительных успехах» в боях в Нагорном Карабахе

В Минобороны Армении сообщили, что в ночь на 28 сентября бои в Карабахе продолжились и пока затишья нет. Данные Азербайджана о потерях Ереван назвал ложными
Фото:Мелик Багдасарян / Photolure / ТАСС
Фото: Мелик Багдасарян / Photolure / ТАСС

Военные действия в Нагорном Карабахе продолжались в ночь на понедельник, 28 сентября. Об этом заявил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, передает армянское издание Verelq.

«Ночью продолжались военные действия, наши ВС добились значительных успехов. Но пока нет затишья, бои продолжаются, кое-где идут артиллерийские бои», — заявил он.

По его словам, данные о потерях армянской армии, о которых объявила азербайджанская сторона, не соответствуют действительности.

Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики
Политика
Араик Арутюнян

По данным Минобороны Азербайджана, армянская сторона в ходе боев в воскресенье, 27 сентября, на линии соприкосновения в Карабахе потеряла более 550 убитыми. В военном ведомстве отметили, что Вооруженные силы Армении понесли серьезный урон. «В частности, азербайджанская армия уничтожила 22 танка и другой тяжелой бронетехники, 15 единиц ЗРК «ОСА», 18 беспилотников, восемь артиллерийских установок, три склада с боеприпасами», — цитирует заявление Минобороны Азербайджана агентство «Интерфакс-Азербайджан».

Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана
Политика
Фото:Министерство обороны Армении / AP

Конфликт Армении и Азербайджана в районе Нагорного Карабаха обострился в июле. Страны обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня. Государства обменивались ударами на протяжении двух недель, затем ситуация стабилизировалась.

Video

Утром 27 сентября боевые действия возобновились. И Армения, и Азербайджан обвиняют в этом друг друга. Баку заявил о масштабных обстрелах населенных пунктов со стороны Армении вдоль границы двух стран, Ереван сообщил, что Азербайджан первым обстрелял территории Нагорного Карабаха. Глава непризнанной республики Нагорный Карабах Араик Арутюнян ввел военное положение и объявил всеобщую мобилизацию лиц старше 18 лет.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея