Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал Армению и Азербайджан равными партнерами России Политика, 22:00 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 21:59 Финская Huhtamaki отказалась разместить производство на Урале на ₽850 млн Бизнес, 21:54 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы Спорт, 21:50 Путин рассказал о редких встречах с детьми Политика, 21:46 Доля экономящих на еде россиян сократилась до шестилетнего минимума Общество, 21:38 Путин допустил возможность военного союза России и Китая Политика, 21:26 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 21:22 Путин заявил об отсутствии интереса к оценкам его роли в истории Общество, 21:18 Бывший капитан «Зенита» рассказал о «мужском разговоре» с Плющенко Спорт, 21:17 «Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики

Араик Арутюнян
Араик Арутюнян (Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости)

Самопровозглашенная республика Нагорный Карабах в ходе вооруженного конфликта потеряла позиции в направлении Талиша и на юге страны, а также стало известно о погибших и раненых. Об этом сообщил сообщил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян на экстренном заседании Совбеза, которое опубликовано на его странице в Facebook.

«Да, у нас есть потерянные позиции, в основном в направлении Талиша и на южном направлении, у нас есть десятки погибших», — заявил он (цитата по радио «Эхо Кавказа»).

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Он добавил, что Нагорный Карабах потеряет еще позиции, но затем обязательно их вернет. Арутюнян отметил, что результаты войны для республики предсказуемы.

«Против Арцаха (Нагорного Карабаха) воюет не Азербайджан, воюет Турция, не только беспилотники, не только самолеты, но также есть воинские соединения, военные и так далее», — заявил он, уточнив, что не имеет в виду наемников и добровольцев из других стран.

Президент самопровозглашенной республики уверил, что Нагорный Карабах воюет, только используя силы Армии обороны и добровольцев из Армении. Он отметил, что военнослужащие Нагорного Карабаха сбили турецкий самолет F-16.

Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе
Политика

Утром 27 сентября возобновились боевые действия между Арменией и Азербайджаном. Обе страны ввели военное положение.

Власти Азербайджана и Армении возложили ответственность за столкновения друг на друга. В Баку сообщили об обстрелах населенных пунктов со стороны Армении вдоль границы двух стран. Армянские власти заявили, что армия Азербайджана первая обстреляла территории непризнанной республики Нагорного Карабаха. Президент республики Араик Арутюнян ввел военное положение в стране, а также всеобщую мобилизацию мужчин старше 18 лет.

Турция выразила поддержку Азербайджану в конфликте. Российский МИД призвал Баку и Ереван немедленного прекратить огонь и начать переговоры. Президент России Владимир Путин в ходе разговора с Пашиняном отметил, что важно не допустить дальнейшей эскалации конфликта.