Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26
Протесты в Грузии ,  
0 
Глава МВД ответил на слова Гаврилова о желании снова приехать в Грузию
Георгий Гахария заявил, что депутата Госдумы Сергея Гаврилова в страну больше не пустят. Ранее Гаврилов, чьи действия стали поводом для массовых волнений, заявил, что намерен вернуться в Грузию как паломник
Георгий Гахария (Фото: parliament.ge)

Депутата Госдумы и президента Межпарламентской ассамблеи православия Сергея Гаврилова больше не пустят в Грузию. Об этом заявил министр внутренних дел республики Георгий Гахария.

«Не впустим», — сказал министр, отвечая на вопрос журналиста о том, как будут действовать власти, если Гаврилов решит вернуться (цитата по «Грузия Online»).

При этом Гахария добавил, что его лично Гаврилов вообще не интересует, «это десятистепенный вопрос».

20 июня в зале заседаний парламента Грузии проходило совещание Межпарламентской ассамблеи православия, открывая которое Гаврилов сел в кресло спикера. Это возмутило депутатов оппозиции, которые потребовали от Гаврилова покинуть кресло, заседание ассамблеи пришлось прервать, а у здания парламента началась акция протеста, переросшая в стычки с полицией, в результате которых пострадали 240 человек, из них 80 — полицейские.

Политика
МИД Грузии ответил на вопрос о гарантиях безопасности туристам из России

Гаврилов благополучно покинул Грузию, хотя позднее говорил, что его ударили, когда он выходил из гостиницы, и призывал грузинские правоохранительные органы найти виновных, «в том числе и, вероятно, депутатов грузинского парламента, которые угрожали физической расправой».

В интервью «Новой газете» Гаврилов сказал, что готов снова поехать в Грузию «хоть завтра». «Я очень хочу, у меня там есть личные планы. Мы планировали осенью с детьми съездить в паломничество, когда спадет жара. Я хочу, чтобы мои дети знали об этой стране, потому что другого такого места, как Грузия, у нас нет», — пояснил депутат.

Участники продолжающихся в Грузии акций протеста добиваются отставки главы МВД.

Фотогалерея 
Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж