Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как федеральной розничной сети увеличить онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 11:31 Министра соцзащиты из правительства Лужкова заменил Евгений Стружак Политика, 11:25 «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту Крипто, 11:21 Россельхозбанк расширил присутствие в Ульяновской области Пресс-релиз, 11:19 Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 Спорт, 11:00 Как начать бегать осенью и не простудиться Стиль, 10:58 Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54 Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% Quote, 10:29
Политика ,  
0 
МИД Грузии ответил на вопрос о гарантиях безопасности туристам из России

Грузия не будет юридически оформлять гарантии безопасности для российских туристов, так как они уже существуют на словах и за последнее время с российскими туристами не было ни одного происшествия. Об этом заявил замглавы грузинского МИДа Александр Хвтисиашвили, отвечая на вопросы «РИА Новости».

«Мы уже гарантируем», — сказал Хвтисиашвили, когда его спросили, готова ли Грузия гарантировать безопасность россиян в стране. На уточняющий вопрос, будет ли это обещание юридически оформлено, Хвтисиашвили ответил, что это ненормальный вопрос. «Там ни одного происшествия за последние пять лет не было. И сейчас не было, у российских туристов спросите», — заключил замглавы МИДа.

Политика
Кремль назвал условия отмены запрета на полеты авиакомпаний в Грузию

Президент Владимир Путин поручил правительству 21 июня вывезти российских туристов из Грузии и запретил осуществлять авиапервозки пассажиров из России в страну с 8 июля. В Кремле условием для отмены запрета на полеты в Грузию назвали исчезновение любых угроз для безопасности российских граждан и нормализацию ситуации.

Решение Путина последовало после стихийного митинга перед парламентом Грузии в Тбилиси. Он начался после инцидента с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым 20 июня. Недовольство грузинской оппозиции вызвало то, что он сел в кресло спикера парламента страны во время официального мероприятия. Протесты продолжались несколько дней. При разгоне полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. Пострадали 240 человек, больше 300 были задержаны.

МИД Грузии 23 июня опубликовал заявление, в котором говорится о том, что власти полностью обеспечивают порядок и безопасность в стране. Гости Тбилиси, иностранные журналисты и туристы, включая российских, не подверглись никаким угрозам.

Заявление появилось в связи с сообщением о том, что грузинские радикалы попытались избить корреспондента и оператора «России 24». Грузинские СМИ позже со ссылкой на МВД рассказали, что после нападения завели уголовное дело.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"