Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Саммит G20 в Осаке ,  
0 

Трамп сравнил обстановку во время встречи с Путиным с вручением «Оскара»

Во время общения президентов с прессой журналисты выкрикивали вопросы и громко вели прямые включения, из-за чего в зале стоял шум, мешавший Путину и Трампу слышать друг друга. «Как на премии академии», — сказал американский лидер

Президент США Дональд Трамп на встрече с российским лидером Владимиром Путиным в японской Осаке на саммите G20 заявил, что обстановка вокруг них была похожа на церемонию вручения премии «Оскар». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на своего корреспондента.

На встрече с журналистами представители американских и российских СМИ выкрикивали вопросы президентам двух стран, нарушая тем самым протокол, а также громко вели прямые трансляции. Из-за этого в помещении был гул, который мешал лидерам слышать друг друга.

«Как на премии академии. Очень глупо», — сказал Трамп Путину.

Переговоры Путина и Трампа в Осаке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Встреча Путина и Трампа прошла в пятницу, 28 июня, на полях саммита. Президенты общались на протяжении почти полутора часов. В переговорах участвовали помощник российского лидера Юрий Ушаков, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава МИДа Сергей Лавров и первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов. Американскую делегацию составили госсекретарь Майкл Помпео, помощник президента по нацбезопасности Джон Болтон, глава Минфина Стив Мнучин, а также дочь и зять президента Иванка Трамп и Джаред Кушнер.

Это первая в этом году личная встреча двух президентов. В последний раз они проводили переговоры в июле 2018 года в Хельсинки. Встреча в Осаке прошла в первый же день саммита, в перерыве между заседаниями. По итогам переговоров в Белом доме заявили, что президенты отметили важность улучшения отношений Москвы и Вашингтона для всего мирового сообщества, обсудили международную повестку, в частности ситуации в Сирии, Венесуэле, Иране и на Украине. Лидеры также подтвердили планы продолжать переговоры по модели контроля над вооружениями.