Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47 Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 Политика, 18:42 Дэвид и Виктория Бекхэм выплатили себе дивиденды на £21 млн за два года Инвестиции, 18:41 Собянин призвал «не подвергать детей риску» на акции 23 января Политика, 18:27 Суд отказался вернуть дело Baring Vostok прокурору Бизнес, 18:27 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 18:25 Тренер Логинова ответил на вопрос о победе словами «Я всегда верю в Сашу» Спорт, 18:23 Суд оштрафовал Соболь на ₽250 тыс. перед акцией в поддержку Навального Политика, 18:19 Путин обсудил с Совбезом вопросы контроля над вооружениями Политика, 18:07 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 17:50 Суд арестовал на трое суток сотрудника ФБК Владлена Лося Политика, 17:45 Как купить одежду с помощью цифровой примерочной Индустрия 4.0, 17:20  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 17:18
Саммит G20 в Осаке ,  
0 

Белый дом сообщил об итогах встречи Трампа с Путиным

Встреча продолжалась почти полтора часа. Президенты обсудили в том числе темы Ирана и Украины
Владимир Путин и Дональд Трамп (слева направо)
Владимир Путин и Дональд Трамп (слева направо) (Фото: Михаил Климентьев / Reuters)

В ходе встречи в Осаке Владимир Путин и Дональд Трамп согласились с тем, что в интересах обеих стран и всего мирового сообщества — улучшение отношений между Россией и США, сообщает официальный Twitter Белого дома.

Главы государств в ходе встречи, которая продолжалась около полутора часов, обсудили ситуацию вокруг Ирана, Сирии, Венесуэлы и Украины.

Еще одной темой переговоров стал вопрос контроля над вооружениями. Путин и Трамп договорились, что стороны продолжат обсуждение этой темы. США при этом рассчитывают, что в дальнейших переговорах примет участие в том числе и Китай.

Переговоры Путина и Трампа в Осаке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Участниками разговора были также дочь американского президента Иванка Трамп и его зять Джаред Кушнер, госсекретарь Майк Помпео, помощник президента по нацбезопасности Джон Болтон, глава Минфина Стив Мнучин. С российской стороны на встрече присутствовали помощник Путина Юрий Ушаков, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава МИДа Сергей Лавров и первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

Путин и Трамп впервые поговорили с глазу на глаз с июля прошлого года, когда президенты двух стран встретились в столице Финляндии. Перед началом разговора американский президент заявил, что для него является большой честью беседовать с Путиным. «У нас есть немало тем для обсуждения, включая вопросы торговли и разоружения», — сказал он.