Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39 Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 01:12 Министр обороны Шойгу заявил о завершении основных преобразований в армии Общество, 00:37 Определились все полуфиналисты Лиги Европы Спорт, 00:25 Байден заявил о готовности к новым санкциям против России Политика, 00:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 00:15 Власти Абхазии сообщили правила посещения россиянами страны Общество, 00:05 Россияне рассказали, на что откладывают деньги Экономика, 00:00 После закрытия Турции «Аэрофлот» вдвое увеличит объем перевозок в Египет Бизнес, 00:00 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Гранаду» и вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 15 апр, 23:55 Зеленский призвал наращивать турпоток в Турцию после ограничений России Общество, 15 апр, 23:51 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 15 апр, 23:30
Саммит G20 в Осаке ,  
0 

Путин пригласил Трампа на празднование 75-летия Победы

Лидер США отреагировал на это позитивно. На параде в минувшем мае из иностранных лидеров присутствовал только первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В Кремле объясняли это некруглой датой
Владимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп (Фото: Михаил Климентьев / Reuters)

Президент Владимир Путин пригласил американского лидера Дональда Трампа посетить Москву на празднование 75-летия победы в Великой Отечественной войне в мае 2020 года. Об этом сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков в эфире «России 24» из Осаки, где прошла встреча между Путиным и Трампом. По его словам, президент США отреагировал позитивно.

На параде в мае 2019 года из иностранных лидеров присутствовал только первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В Кремле объясняли это некруглой датой и указывали, что в 2020 году на 75-летие Победы будут приглашены лидеры иностранных государств.

Переговоры Путина и Трампа в Осаке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что ничего особенного в отказе от направления лидерам других стран специальных приглашений на празднование Дня Победы в Москве нет. «Это не уникальная ситуация. Собственно, каких-то специальных приглашений не было и в прошлом году», — сказал он. По словам Пескова, иностранные лидеры обычно целенаправленно приглашаются только на юбилейные мероприятия. В 2018 году участие в параде Победы в Москве принимали премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич.