Лента новостей
Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии Политика, 04:17 СМИ узнали о предложении Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы Политика, 04:12 Медведев победил в финале «Мастерса» в США и стал пятой ракеткой мира Спорт, 03:35 Эксперты составили рейтинг регионов России с самым доступным бензином Финансы, 03:09 Американский Boeing получил повреждения при жесткой посадке в Португалии Общество, 02:45 Великобритания лишила гражданства плененного в Сирии боевика ИГ Общество, 02:23 Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00 В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском Политика, 01:35 На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09
Саммит G20 в Осаке ,  
0 
Трамп сравнил обстановку во время встречи с Путиным с вручением «Оскара»
Во время общения президентов с прессой журналисты выкрикивали вопросы и громко вели прямые включения, из-за чего в зале стоял шум, мешавший Путину и Трампу слышать друг друга. «Как на премии академии», — сказал американский лидер

Президент США Дональд Трамп на встрече с российским лидером Владимиром Путиным в японской Осаке на саммите G20 заявил, что обстановка вокруг них была похожа на церемонию вручения премии «Оскар». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на своего корреспондента.

На встрече с журналистами представители американских и российских СМИ выкрикивали вопросы президентам двух стран, нарушая тем самым протокол, а также громко вели прямые трансляции. Из-за этого в помещении был гул, который мешал лидерам слышать друг друга.

«Как на премии академии. Очень глупо», — сказал Трамп Путину.

Фотогалерея 
Переговоры Путина и Трампа в Осаке. Фоторепортаж

Встреча Путина и Трампа прошла в пятницу, 28 июня, на полях саммита. Президенты общались на протяжении почти полутора часов. В переговорах участвовали помощник российского лидера Юрий Ушаков, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава МИДа Сергей Лавров и первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов. Американскую делегацию составили госсекретарь Майкл Помпео, помощник президента по нацбезопасности Джон Болтон, глава Минфина Стив Мнучин, а также дочь и зять президента Иванка Трамп и Джаред Кушнер.

Это первая в этом году личная встреча двух президентов. В последний раз они проводили переговоры в июле 2018 года в Хельсинки. Встреча в Осаке прошла в первый же день саммита, в перерыве между заседаниями. По итогам переговоров в Белом доме заявили, что президенты отметили важность улучшения отношений Москвы и Вашингтона для всего мирового сообщества, обсудили международную повестку, в частности ситуации в Сирии, Венесуэле, Иране и на Украине. Лидеры также подтвердили планы продолжать переговоры по модели контроля над вооружениями.