Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23 «Металлург» всухую обыграл ЦСКА и одержал седьмую победу подряд в КХЛ Спорт, 18:22 Путин назвал Володина достойным кандидатом в спикеры новой Думы Политика, 18:20 Путин ответил на идею Жириновского о возобновлении ссылок в Сибирь Политика, 18:15 В МЧС предложили ввести аттестацию для организаторов восхождений в горы Общество, 18:06 В «Спартаке» отреагировали на сообщения о проблемах с автобусом для «Уфы» Спорт, 17:48 Синоптик посоветовала не ждать бабьего лета в Москве Общество, 17:38 Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 17:38 Испанский мотогонщик погиб на соревнованиях в возрасте 15 лет Спорт, 17:31
Выборы на Украине ,  
0 

Кравчук предупредил о попытках старой власти скомпрометировать Зеленского

Прежнее украинское руководство, считает первый глава Украины, все еще «увлекается реваншем». Поэтому Владимиру Зеленскому понадобится терпение, полагает Леонид Кравчук

Первый президент Украины Леонид Кравчук сообщил о том, что прежнее украинское руководство «увлекается реваншем» и может попытаться скомпрометировать избранного главу государства Владимира Зеленского. Такую точку зрения он выразил в интервью телеканалу «Громадське».

В связи с этим Зеленскому, отметил Кравчук, «особенно» понадобится терпение. Попытку скомпрометировать избранного президента он назвал «игрой с огнем». «Зеленский избран народом. И я лично считаю, что любые негативные посылы в адрес Зеленского являются неуважением к украинскому народу и препятствием выполнять конституционные полномочия», — заверил первый глава республики.

Актера, продолжил Кравчук, он знает лично. «Зеленский — порядочный человек, честный, ответственный и образованный», — рассказал он, заметив, что если, помимо прочего, избранный президент «еще будет слушать команду, людей, которые разбираются в деталях конкретных вопросов, то быстро примет механизмы реализации и влияния». «Нет в мире такого президента, который бы знал все. Президент должен научиться слышать и реагировать», — резюмировал Кравчук.

Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко
Политика
Петр Порошенко

Выборы президента Украины прошли в два тура — 31 марта и 21 апреля. Лидером первого тура стал актер Владимир Зеленский. Он и действующий глава государства Петр Порошенко участвовали во втором туре голосования. Победителем, согласно его итогам, стал актер. Почти с трехкратным разрывом (73,22% против 24,45%) он обошел Порошенко и заручился рекордным для страны уровнем поддержки. Действующий президент Украины победу соперника признал еще до оглашения окончательных итогов выборов. Однако, выступая 22 апреля перед сторонниками, пообещал «общие победы» и заявил, что готов вернуться в администрацию главы государства.

Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям
Политика
Владимир Зеленский

Кроме того, партия «Самопомощь», а также депутат Верховной рады из группы «Возрождение» Валерий Писаренко почти сразу после окончания второго тура выборов президента Украины выступили за ограничение полномочий главы государства. Эти права и обязанности могут быть переданы парламенту и правительству, допускал парламентарий.

В штабе Зеленского подобную инициативу назвали «ударом под дых» большинству украинцев, которые избрали актера на пост президента страны. Также советник Зеленского, бывший министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус говорил, что в команде избранного главы государства опасаются, что уходящая администрация Порошенко может подложить «под елку какую-то свинью».