Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 16:18 Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04 СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
США указали России на невозможность вернуть выданные Мадуро средства
По мнению спецпредставителя США по Венесуэле, Россия пытается обеспечить возврат выданных этой стране кредитов, но вряд ли добьется желаемого
Эллиот Абрамс (в центре) (Фото: Justin Lane / EPA / ТАСС)

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что Россия не сможет вернуть кредиты, которые выдала южноамериканской стране. Об этом он в четверг заявил на брифинге, со стенограммой которого ознакомился РБК.

«Вы никогда не заберете деньги у Мадуро, поскольку его режим и экономическая политика уничтожают экономику Венесуэлы», — сказал он, отметив, что привел этот аргумент во время переговоров с замглавы МИД России Сергеем Рябковым.

Политика
Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой

Вернуть инвестиции можно только в условиях процветания, добавил Абрамс. Он отметил, что Россия, которая отправляет в Венесуэлу военные самолеты и персонал, абсолютно ничего не делает для народа этой страны.

Видео: РБК

США считают легитимным президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо, председателя местного парламента, в январе провозгласившего себя временным главой государствова вместо Мадуро. Гуаидо ранее обращался к России и Китаю и говорил, что Мадуро «не должен быть выгоден для этих стран», поскольку не защищает инвестиции.

Политика
Эксперты узнали о желании 89% венесуэльцев скорого ухода Мадуро от власти

«Россию и Китай должны больше всего устраивать стабильность и смена нынешнего режима», — сказал Гуаидо.

27 марта, после того как стало известно о визите в Венесуэлу российских военных, президент США Дональд Трамп потребовал от России «убраться» из этой страны. В Кремле в ответ заявили, что Москве «хотелось бы рассчитывать на взаимное уважение» к праву выстраивать отношения с любыми странами.

Фотогалерея 
Мародерства и гиперинфляция: как выглядит жизнь в Венесуэле