Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером Общество, 14:47 Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию Политика, 14:46 От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах Стиль, 14:45 Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном Общество, 14:39 Что происходит с индустрией музыкальных видео в России Стиль, 14:33 В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции Общество, 14:32 Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 Общество, 14:32  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма Общество, 14:26 Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции Quote, 14:24 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 14:20 Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 Общество, 14:15 Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний Pro, 14:07 Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC Крипто, 14:06 Мэр Абакана погиб в ДТП Общество, 13:59
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Гуаидо назвал выгодной для России смену власти в Венесуэле
Провозгласивший себя президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо призвал Россию и Китай поддержать его. По его словам, новое правительство выполнит все свои обязательства перед внешнеторговыми партнерами
Хуан Гуаидо с женой и дочерью (Фото: Fernando Llano / AP)

Хуан Гуаидо, который называет себя временным президентом Венесуэлы, в интервью агентству Reuters заявил, что смена власти в стране будет на пользу России и Китаю — основным внешнеторговым партнерами Николаса Мадуро. По его словам, он уже пытался наладить коммуникацию с Москвой и Пекином.

«Россию и Китай должны больше всего устраивать стабильность и смена нынешнего режима». — сказал Гуаидо. «Мадуро не защищает интересы Венесуэлы, он не защищает чьи-либо инвестиции, а потому не должен быть выгоден для этих стран», — добавил глава парламента.

Гуаидо заверил, что в случае победы оппозиции новое правительство выполнит все свои обязательства перед кредиторами и владельцами государственных бумаг, среди которых есть и российские компании.

Также он заявил, что рассчитывает перехватить у президента Мадуро контроль над PDVSA — государственной нефтяной компанией. При этом он отметил, что главной задачей станет восстановление производства нефти, которое, по словам Гуаидо, пережило упадок при нынешнем правительстве.

Гуаидо признали президентом Венесуэлы большинство стран Латинской Америки, США, Канада, Марокко, Грузия. По-прежнему считают законным президентом Николаса Мадуро Россия, Китай, Турция, Куба.