Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 22:32 Режиссера Романа Виктюка госпитализировали с COVID-19 Общество, 22:22 Путин поговорил с Эрдоганом о конфликте в Нагорном Карабахе Политика, 22:14 Прокуратура проверит законность указа Собянина об удаленке Политика, 22:05 Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области Общество, 22:02 Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59 В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Гуаидо назвал выгодной для России смену власти в Венесуэле

Провозгласивший себя президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо призвал Россию и Китай поддержать его. По его словам, новое правительство выполнит все свои обязательства перед внешнеторговыми партнерами
Хуан Гуаидо с женой и дочерью
Хуан Гуаидо с женой и дочерью (Фото: Fernando Llano / AP)

Хуан Гуаидо, который называет себя временным президентом Венесуэлы, в интервью агентству Reuters заявил, что смена власти в стране будет на пользу России и Китаю — основным внешнеторговым партнерами Николаса Мадуро. По его словам, он уже пытался наладить коммуникацию с Москвой и Пекином.

«Россию и Китай должны больше всего устраивать стабильность и смена нынешнего режима». — сказал Гуаидо. «Мадуро не защищает интересы Венесуэлы, он не защищает чьи-либо инвестиции, а потому не должен быть выгоден для этих стран», — добавил глава парламента.

Гуаидо заверил, что в случае победы оппозиции новое правительство выполнит все свои обязательства перед кредиторами и владельцами государственных бумаг, среди которых есть и российские компании.

Также он заявил, что рассчитывает перехватить у президента Мадуро контроль над PDVSA — государственной нефтяной компанией. При этом он отметил, что главной задачей станет восстановление производства нефти, которое, по словам Гуаидо, пережило упадок при нынешнем правительстве.

Гуаидо признали президентом Венесуэлы большинство стран Латинской Америки, США, Канада, Марокко, Грузия. По-прежнему считают законным президентом Николаса Мадуро Россия, Китай, Турция, Куба.