Лента новостей
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Эксперты узнали о желании 89% венесуэльцев скорого ухода Мадуро от власти
Согласно опросу венесуэльской компании Meganálisis, большинство жителей республики хотели бы, чтобы Мадуро в ближайшее время оставил пост президента. Такую точку зрения выразили 88,9% опрошенных, рассказали социологи
Николас Мадуро (в середине) (Фото: Дворец Мирафлорес / Reuters)

Результаты последнего опроса венесуэльской компании Meganálisis продемонстрировали: 88,9% жителей Венесуэлы хотели бы, чтобы президент Николас Мадуро в ближайшее время покинул пост главы государства. Соответствующие итоги исследования размещены на сервисе для хранения документов Scribd. На них, в том числе, ссылается местная газета El Nacional.

В опросе, как пояснили социологи, приняли участие 1,1 тыс. человек по всей стране, он проводился в период с 11 по 14 марта в 16 крупнейших регионах Боливарианской Республики и, в частности, в 32 городах. Статистическая погрешность составила 3,3%, уточнили специалисты.

По их данным, на вопрос: «Хотите ли вы, чтобы Мадуро и его правительство чавистов сейчас ушли от власти?» — положительно ответили 88,9% респондентов. «Нет» сказали 8,8% опрошенных, еще 2,2% не смогли ответить на этот вопрос.

Политика
США отозвали всех дипломатов из Венесуэлы

При этом идею, согласно которой н​ацассамблея (ее возглавляет объявивший себя временным президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо) должна разрешить иностранные миссии на территории Боливарианской Республики, поддержали 87,5% венесуэльцев, свидетельствуют итоги исследования. Противоположную точку зрения, согласно им, выразили 9% опрошенных, еще 3,4% респондентов ответили «не знаю».

Также эксперты Meganálisis выяснили, что опрошенные готовы уделить очень мало времени венесуэльскому парламенту и Гуаидо для достижения политических изменений в стране. При этом главу нацассамблеи большинство респондентов, по данным экспертов, признают в качестве доверенного лица и нацпредставителя.

Фотогалерея 
Мародерства и гиперинфляция: как выглядит жизнь в Венесуэле

Венесуэльская организация Meganálisis была основана журналистом и статистиком Рубеном Кирино Мадридом. На своем сайте компания указывает, что поддержку она оказывает и «всегда будет оказывать только венесуэльскому народу». Именно Meganálisis ее представители считают исследовательской организацией, которая пользуется наибольшим доверием среди жителей Венесуэлы и которая наиболее точна в своих прогнозах по стране.