Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28 
Политика ,  
0 

NBC узнал о смягчении позиции США по контролю над ядерной программой КНДР

Американская сторона на проходящих в Ханое переговорах президента Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына не будет настаивать на полном раскрытии сведений о ракетной программе Северной Кореи
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Президент Дональд Трамп отказался от планов требовать от Пхеньяна предоставлять США подробную информацию о ядерной и ракетной программах Северной Кореи. Об этом сообщает NBC со ссылкой на действующих и бывших высокопоставленных чиновников американской администрации.

По данным источников телеканала, решение отказаться от значительного условия потенциальной ядерной сделки может говорить о том, что американская позиция трансформируется по мере продвижения переговоров с Ким Чен Ыном. США поняли, что КНДР не согласится на полную денуклеаризацию, о чем на протяжении долгого времени настаивал Трамп, и на саммите в Ханое не будут упирать на детальное раскрытие данных о вооружениях, отмечает NBC.

Телеканал подчеркивает, что именно вопрос о полном раскрытии данных о ядерной программе Северной Кореи десять лет назад стал причиной срыва переговоров между Пхеньяном и рядом мировых держав, включая США.

Также NBC указывает, что на встречах в Ханое американская администрация надеется получить значительную уступку по вопросу о ядерном реакторе в Йонбене, который Вашингтон призывает как можно скорее закрыть. Тем не менее пока неясно, могут ли США предложить КНДР что-то взаимовыгодное. Пхеньян хочет ослабления санкционного режима, однако американские чиновники советуют Трампу не идти на этот шаг.

Как прошла вторая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына
Фотогалерея 

Вторые в истории переговоры Трампа и Ким Чен Ына начались в Ханое накануне, 27 февраля. В конце дня американский лидер назвал своего северокорейского коллегу другом, лидер КНДР, в свою очередь, подчеркнул, что ожидает продуктивных переговоров с Трампом. В четверг, 28 февраля, саммит продолжился в старейшей гостинице Ханоя Sofitel Legend Metropole. Перед встречей американский президент отметил, что доволен прекращением КНДР своих ракетных пусков.