Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Политика ,  
0 
Трампу и Ким Чен Ыну на ужине подали «Шоколадную лаву» и пунш из хурмы
Ким Чен Ын и Дональд Трамп (в центре слева направо) (Фото: Evan Vucci / AP)

На ужине после встречи президента США Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен Ына в Ханое (Вьетнам) в меню были торт «Шоколадная лава» и пунш из сушеной хурмы. Об этом пишет Politico со ссылкой на данные Белого дома.

Ужин, в котором также принимали участие переводчики и советники лидеров двух стран, состоялся в рамках первого дня переговоров после встречи тет-а-тет. По графику на него было отведено полтора часа. Саммит проходит в отеле Metropole.

Politico отмечает, что ужин действительно продлился менее двух часов, «был быстрым», так как Трампу и Ким Чен Ыну необходимо время, чтобы подготовиться ко второму дню саммита.

Меню состояло из четырех блюд: коктейль из креветок с авокадо и лимоном, стейк Сирлойн — филе из говядины с кимчи и грушей, торт «Шоколадная лава» с ягодами и ванильным мороженым, а также пунш из сушеной хурмы с медом.

Фотогалерея 
Как прошла вторая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына

В первый день переговоров Трамп назвал Ким Чен Ына другом, а корейский лидер заявил, что ждет продуктивных переговоров с реальным результатом. Это вторая встреча лидеров США и КНДР. Первый саммит состоялся в июне прошлого года в Сингапуре. По его итогам стороны подписали совместную декларацию, в которой Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

Впрочем, с момента прошлой встречи стороны​ не показали признаков того, что их переговорный процесс вылился в какие-то подвижки в рамках денуклеаризации КНДР, констатировал в беседе с РБК руководитель азиатской программы Московского центра Карнеги Александр Габуев. «Даже сам Трамп, хотя и заявляет о необходимости полной и необратимой денуклеаризации, не готов ставить жесткие дедлайны Пхеньяну», — отметил эксперт.