Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Evraz отказался покупать угольный актив ВЭБ.РФ в Кузбассе Бизнес, 15:57 ФСБ нашла в пяти регионах 12 подпольных мастерских по производству оружия Общество, 15:44 Команда «Формулы-1» Mercedes продлила контракт с Валттери Боттасом Спорт, 15:40 Власти Черногории назвали дату свободного въезда в страну для россиян Политика, 15:37 В Москве пресекли продажу лекарства от коронавируса из мертвых рептилий Общество, 15:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 15:28 Тихановская предложила способ избежать задержаний после запрета митинга Политика, 15:27 ЦБ указал банкам на недобросовестные отказы на досрочный возврат долга Финансы, 15:25 Мутко предсказал снижение средней ставки по ипотеке до 7,5% к концу года Экономика, 15:22 Макрон первым из иностранных лидеров прилетел в Бейрут после взрыва Общество, 15:17 Россия за пять лет уничтожила свыше 36 тыс. т санкционных продуктов Политика, 15:15 «Зенит» отреагировал на сообщения о вспышке коронавируса в команде Спорт, 15:14 Lenta.Ru и Gazeta.Ru получат госсубсидии на зарплату сотрудникам Технологии и медиа, 15:14 Взрыв в порту Бейрута: как пострадали музеи, отели и ателье Стиль, 15:05
Война санкций ,  
0 

Facebook объяснил блокировку страницы Кадырова санкциями

Социальная сеть Facebook объяснила РБК, по каким причинам была заблокирована страница Рамзана Кадырова. Решение связано с введенными в отношении главы Чечни санкциями США
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Global Look Press)

«Аккаунты принадлежали лицу или велись от лица, которое числится в списке граждан особых категорий и запрещенных лиц США и на которое распространяется действие торгово-экономических санкций США. В связи с этим Facebook несет юридическое обязательство деактивировать аккаунты этого лица», — говорится в ответе социальной сети на запрос РБК.

США ввели санкции против Кадырова 20 декабря. Речь идет о попадании главы Чечни в «список Магнитского». По мнению американских властей, администрация чеченского лидера связана с «убийствами, пытками и другими масштабными нарушениями прав человека». Санкции предполагают запрет на въезд в США и заморозку активов на территории страны.

Спустя три дня, 23 декабря, аккаунты главы Чечни в Facebook и Instagram были заблокированы.

Кадыров после пропажи аккаунта в Instagram рассказал о чеченской соцсети
Политика

В тот же день министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал случившееся «подлой диверсионной кибератакой» и увидел связь с тем, что глава республики подпал под санкции. «Учитывая последние события, связанные с пустозвонным «списком Магнитского», все логично ложится в канву событий», — сказал Умаров.

Володин пообещал симметрично ответить на блокировку аккаунтов Кадырова
Политика

Сам Кадыров в своем Telegram-канале уточнял, что обращался с запросом к руководству Instagram относительно блокировки аккаунта, однако ответа не последовало.

На прошлой неделе санкции против Кадырова прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Мы считаем незаконными эти санкции, считаем недружественными. Мы с ними не согласны, это все, что нужно сказать», — сказал Песков, добавив, что «с большой долей вероятности можно предположить, что принцип взаимности будет соблюдаться».

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"