Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о возможном создании крупнейшего НПФ Бизнес, 08:09 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:00 Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла Pro, 08:00 Цукерберг и дети: как Facebook запускает подростковую соцсеть — Bloomberg Pro, 07:51 В Москве на синей ветке метро на пути упал человек Общество, 07:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30 В ассоциации европейских туроператоров назвали сроки нормализации туризма Общество, 07:23 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:03 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Общество, 06:42 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 06:34 МИД назвал источники кибератак на Россию Общество, 06:27 Автошколы выступили против дополнительных проверок со стороны ГИБДД Общество, 06:13 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 06:05 Бразилия отказалась вакцинировать беременных препаратом AstraZeneca Общество, 06:04
Война санкций ,  
0 

Facebook объяснил блокировку страницы Кадырова санкциями

Социальная сеть Facebook объяснила РБК, по каким причинам была заблокирована страница Рамзана Кадырова. Решение связано с введенными в отношении главы Чечни санкциями США
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Global Look Press)

«Аккаунты принадлежали лицу или велись от лица, которое числится в списке граждан особых категорий и запрещенных лиц США и на которое распространяется действие торгово-экономических санкций США. В связи с этим Facebook несет юридическое обязательство деактивировать аккаунты этого лица», — говорится в ответе социальной сети на запрос РБК.

США ввели санкции против Кадырова 20 декабря. Речь идет о попадании главы Чечни в «список Магнитского». По мнению американских властей, администрация чеченского лидера связана с «убийствами, пытками и другими масштабными нарушениями прав человека». Санкции предполагают запрет на въезд в США и заморозку активов на территории страны.

Спустя три дня, 23 декабря, аккаунты главы Чечни в Facebook и Instagram были заблокированы.

Кадыров после пропажи аккаунта в Instagram рассказал о чеченской соцсети
Политика

В тот же день министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал случившееся «подлой диверсионной кибератакой» и увидел связь с тем, что глава республики подпал под санкции. «Учитывая последние события, связанные с пустозвонным «списком Магнитского», все логично ложится в канву событий», — сказал Умаров.

Володин пообещал симметрично ответить на блокировку аккаунтов Кадырова
Политика

Сам Кадыров в своем Telegram-канале уточнял, что обращался с запросом к руководству Instagram относительно блокировки аккаунта, однако ответа не последовало.

На прошлой неделе санкции против Кадырова прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Мы считаем незаконными эти санкции, считаем недружественными. Мы с ними не согласны, это все, что нужно сказать», — сказал Песков, добавив, что «с большой долей вероятности можно предположить, что принцип взаимности будет соблюдаться».

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"