Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04
Выборы президента России ,  
0 
Путин приехал в ЦИК и подал документы для регистрации на выборах
Владимир Путин лично приехал в ЦИК, чтобы подать документы для регистрации на выборах. «Документы приняты. Спасибо. Успехов в новом году», — сообщили ему на это в избирательной комиссии
Владимир Путин (Фото: администрация президента России)

Президент России Владимир Путин лично подал в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) документы для регистрации кандидатом в президенты России, передает «РИА Новости».

«Документы приняты. Спасибо. Успехов в новом году», — ответил ему на это член комиссии Александр Клюкин.

Ранее, 26 декабря, вариант, что Путин лично подаст в ЦИК документы для регистрации на выборах, не исключили в Кремле. «Да, пойдет», — заявлял в ответ на соответствующий вопрос пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.​

До этого в тот же день на ВДНХ самовыдвижение Путина поддержала инициативная группа, в состав которой вошел ряд известных лиц, в том числе фехтовальщица, олимпийская чемпионка 2016 года Софья Великая, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин, пианист Денис Мацуев и другие​. За выдвижение политика тогда проголосовали 668 человек.

Выборы президента состоятся в России 18 марта следующего года. Избирательная кампания официально стартовала 18 декабря. Путин на ежегодной пресс-конференции 14 декабря заявил, что будет баллотироваться как самовыдвиженец​. Источники РБК, близкие к администрации президента, называли этот сценарий наиболее вероятным еще в июле.

Политика
ЦИК отказалась допустить Навального на президентские выборы

О намерении участвовать в президентской гонке 2018 года заявили в общей сложности еще более 30 человек, в частности лидер ЛДПР Владимир Жириновский, телеведущая Ксения Собчак, беспартийный директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин (выдвигается от КПРФ) и другие.

Документы в ЦИК уже успели подать Собчак, Жириновский, лидер партии «Российский общенародный союз», бывший вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин, председатель партии «Женский диалог» Елена Семерикова, бизнесмен Сергей Полонский и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Однако 25 декабря у последних двух политиков представители избирательной комиссии отказались принимать документы. Навальный в ответ на это призвал своих сторонников «бойкотировать» выборы.