Лента новостей
В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric
Путин приехал в ЦИК и подал документы для регистрации на выборах
Выборы президента России, 27 дек 2017, 13:36
0
Путин приехал в ЦИК и подал документы для регистрации на выборах
Владимир Путин лично приехал в ЦИК, чтобы подать документы для регистрации на выборах. «Документы приняты. Спасибо. Успехов в новом году», — сообщили ему на это в избирательной комиссии
Владимир Путин (Фото: администрация президента России)

Президент России Владимир Путин лично подал в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) документы для регистрации кандидатом в президенты России, передает «РИА Новости».

«Документы приняты. Спасибо. Успехов в новом году», — ответил ему на это член комиссии Александр Клюкин.

Ранее, 26 декабря, вариант, что Путин лично подаст в ЦИК документы для регистрации на выборах, не исключили в Кремле. «Да, пойдет», — заявлял в ответ на соответствующий вопрос пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.​

До этого в тот же день на ВДНХ самовыдвижение Путина поддержала инициативная группа, в состав которой вошел ряд известных лиц, в том числе фехтовальщица, олимпийская чемпионка 2016 года Софья Великая, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин, пианист Денис Мацуев и другие​. За выдвижение политика тогда проголосовали 668 человек.

Выборы президента состоятся в России 18 марта следующего года. Избирательная кампания официально стартовала 18 декабря. Путин на ежегодной пресс-конференции 14 декабря заявил, что будет баллотироваться как самовыдвиженец​. Источники РБК, близкие к администрации президента, называли этот сценарий наиболее вероятным еще в июле.

ЦИК отказалась допустить Навального на президентские выборы
Политика

О намерении участвовать в президентской гонке 2018 года заявили в общей сложности еще более 30 человек, в частности лидер ЛДПР Владимир Жириновский, телеведущая Ксения Собчак, беспартийный директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин (выдвигается от КПРФ) и другие.

Документы в ЦИК уже успели подать Собчак, Жириновский, лидер партии «Российский общенародный союз», бывший вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин, председатель партии «Женский диалог» Елена Семерикова, бизнесмен Сергей Полонский и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Однако 25 декабря у последних двух политиков представители избирательной комиссии отказались принимать документы. Навальный в ответ на это призвал своих сторонников «бойкотировать» выборы.