Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53
Политика ,  
0 

В Восточной Европе призвали ввести новые санкции против России

Эстонские и польские официальные лица заявили, что поддержат санкции против России из-за событий в Черном море. Тогда же в Западной Европе призвали разобраться в случившемся
Фото: AP
Фото: AP

Представители Эстонии и Польши считают, что страны ЕС должны ввести новые ограничения против России в связи с задержанием в Черном море трех украинских военных кораблей. Министр обороны Эстонии Юри Луйк заявил агентству Reuters, что «санкции — самый действенный способ показать российскому руководству серьезность намерений Евросоюза».

Схожее мнение высказал и польский президент Анджей Дуда. По его словам, Варшава готова присоединиться к санкциям, если решение по ним введут другие страны. Как считает Дуда, новые ограничения могут помочь разрешить конфликт между Россией и Украиной.

ФСБ заявила об угрозах оружием от украинских катеров в Керченском проливе
Политика
Фото:Снимок с видео / Пресс-служба ПУ ФСБ по Республике Крым / ТАСС

Более осторожное мнение высказали представители Западной Европы. Так, министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль в ходе пресс-конференции заявила, что введение санкций зависит от дальнейшего развития ситуации. По ее словам, надо разобраться в случившемся и посмотреть на дальнейшее поведение обеих сторон конфликта.

ФСБ показала фото и видео задержанных украинских кораблей
Политика
Фото:ФСБ России

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан после переговоров с Сергеем Лавровым призвал участников конфликта к деэскалации. Он не стал отвечать на вопрос о возможных санкциях. По словам Ле Дриана, жестом доброй воли со стороны России было бы освобождение украинских моряков и задержанных кораблей.

В Кремле описали инцидент на Азове как «умиротворение нарушителей границ»
Политика
Дмитрий Песков

В свою очередь, источник агентства Bloomberg в немецком правительстве сообщил, что правительства стран ЕС обсуждают возможные санкции, однако намерены дождаться полного установления фактов.

Вечером 25 ноября два украинских бронекатера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» нарушили государственную границу России у берегов Крыма и отказались подчиняться требованиям пограничников. В результате корабли были задержаны и отправлены в Керчь. По факту нарушения государственной границы возбуждено уголовное дело.

Украина в связи со случившимся в Черном море объявила о введении военного положения с 28 ноября в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой и Запорожской областях, а также в водах Азовского моря и Керченского пролива.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея