Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведь напал на группу туристов в Красноярском крае Общество, 05:18 Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Минске начались задержания до начала акции протеста

Ранее в центре города ограничили движение и стянули туда военных. Также в столице Белоруссии по требованию властей снизили скорость мобильного интернета
Фото: TUT.by
Фото: TUT.by

В Минске, где должна пройти очередная воскресная несогласованная акция протеста, сотрудники силовых ведомств начали задерживать людей. Об этом сообщает Tut.by.

Video

Одного мужчину с букетом белых и красных цветов в руках задержали около закрытого ТЦ «Галерея». Позже около ТЦ задержали двух молодых людей, их увели в микроавтобус.

По данным издания, неизвестные в балаклавах задерживают людей на пересечении улиц Городской вал и Немига.

Информацию о задержаниях подтвердили и в минской милиции. «Подтверждаю, что есть несколько задержанных участников несанкционированного мероприятия. Они будут доставлены в территориальные РУВД в рамках административного процесса», — рассказала ТАСС пресс-секретарь ГУВД Минска Наталья Ганусевич.

В центре Минска «во избежание ЧП» ограничили движение и стянули военных
Политика
Фото:TUT.by

Помимо этого, в столице начались проблемы с мобильным интернетом: как сообщил в своем Twitter оператор связи А1, его пропускная способность снижена «в соответствии с распоряжением уполномоченных государственных органов». Как пишет Би-би-си, сеть недоступна и у других операторов.

В МВД ранее заявили, что в городе ограничили движение во избежание ЧП. В центр Минска стянули военную технику — Tut.by со ссылкой на очевидцев писало, что около резиденции президента заметили автомобили с колючей проволокой, БМП и бронеавтомобили.

Протесты в Белоруссии продолжаются 50-й день. Они проходят со дня выборов 9 августа, победу на которых, по утверждению ЦИК республики, одержал действующий президент Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов. Единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, по официальным данным заручившаяся поддержкой чуть более 10% избирателей, не признала результаты голосования.