Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05 Спокойствие, только спокойствие: как поддержать себя во время пандемии Стиль, 12:04 Ефремова доставили в Мосгорсуд Общество, 12:02 Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» Спорт, 11:59
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

В Азербайджане ввели военное положение

Ранее военное положение и всеобщую мобилизацию объявили в Армении и самопровозглашенной республике Нагорный Карабах. Минобороны Азербайджана сообщало, что необходимости в дополнительном призыве нет
Здание Милли Меджлиса (Парламента) Азербайджана в Баку
Здание Милли Меджлиса (Парламента) Азербайджана в Баку (Фото: Егор Алеев / ТАСС)

В Азербайджане будет введено военное положение, в части городов и регионов объявят комендантский час. К такому решению пришло Национальное собрание Азербайджана во время экстренного заседания, сообщает агентство APA со ссылкой на депутата Хикмата Бабаоглу.

Решение одобрил президент страны Ильхам Алиев.

Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать
Политика
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Депутат указал, что решение о введении комендантского часа передано в МВД Азербайджана, и попросил жителей регионов, где он будет действовать, соблюдать ограничения.

Минобороны Азербайджана заявляло, что армия страны достаточно укомплектована, поэтому всеобщая мобилизация не требуется. По сообщению военного ведомства, многие жители страны обратились в военные комиссии с просьбой участвовать в боевых действиях добровольцами.

Пашинян обсудил с Путиным ситуацию в Карабахе
Политика
Владимир Путин

Власти Армении призвали из запаса всех офицеров, прапорщиков и рядовых до 55 лет. Премьер-министр государства Никол Пашинян указал всему персоналу, относящемуся к войскам Армении, явиться в их территориальные военные комиссии. Пашинян пояснил, что мобилизация необходима, так как Азербайджан может атаковать армянскую границу.

Боевые действия между Арменией и Азербайджаном в зоне Нагорного Карабаха возобновились утром 27 сентября, стороны уже понесли потери среди военных и гражданского населения. По словам Пашиняна, Азербайджан объявил войну армянскому народу, который был готов к подобному повороту событий. Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал происходящее запланированной провокацией, к которой «давно готовился» Ереван.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Армения и Азербайджан не могут разрешить противоречия из-за Нагорного Карабаха уже почти 30 лет. Большую часть населения этого региона составляют армяне, в 1991 году Карабах объявил о независимости. Азербайджан не признал ее и с 1992-го по 1994 год пытался вернуть территорию под свой контроль. В итоге страны договорились о прекращении огня. В июле 2020 года на границе в карабахской зоне вновь начались боевые действия, государства обменивались ударами две недели, после чего конфликт снова утих.