Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Баку заявил о ранении 14 мирных граждан при конфликте в Карабахе

О пострадавших среди гражданского населения сообщает и армянская сторона. Азербайджан назвал обострение на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе провокацией Армении, а Ереван назвал действия Баку объявлением войны
Фото: Reuters
Фото: Reuters

В результате артиллерийских обстрелов в воскресенье на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта пострадали 14 мирных граждан Азербайджана. Об этом сообщает Генпрокуратура республики

Как ранее заявил президент Ильхам Алиев, утром 27 сентября Армения обстреляла населенные пункты и военные позиции Азербайджана, в результате погибли военные и мирные жители.

Video

Алиев назвал обострение на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе запланированной провокацией, к которой «давно готовился» Ереван».

Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать
Политика
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

В свою очередь премьер Армении Никол Пашинян обвинил азербайджанскую сторону в нападении на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику. Ереван также сообщил о потерях, в том числе среди гражданского населения. В Армении и Нагорном Карабахе ввели военное положение и объявили всеобщую мобилизацию. В Азербайджане такой необходимости пока не видят.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам Пашиняна, «авторитарный режим Алиева вновь объявил войну армянскому народу». Он призвал международное сообщество удержать от вмешательства в карабахский конфликт Анкару: как сообщило агентство Trend, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее позвонил Алиеву и выразил поддержку Баку.

МИД России призвал Армению и Азербайджан прекратить огонь и приступить к переговорам для стабилизации ситуации. В Организации Договора о коллективной безопасности также настаивают на восстановлении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе.