Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом Спорт, 14:59 Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57 Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки Финансы, 14:53 Названы 4 причины скорого снижения курса Ethereum Крипто, 14:48 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 14:43 Милонов и Поклонская опровергли недопуск в Думу из-за теста на COVID-19 Общество, 14:42 В Минске на протестной акции задержали 11 медиков Политика, 14:40
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

В Армении ввели военное положение и объявили мобилизацию

Ранее о введении военного положения сообщили власти Нагорного Карабаха. В Минобороны Азербайджана, в свою очередь, обвинили Ереван в нарушении перемирия
Никол Пашинян
Никол Пашинян (Фото: Paolo Pizzi / Zuma Press / Global Look Press)

Армения ввела военное положение в стране и объявила всеобщую мобилизацию в связи с обострившимся конфликтом в Нагорном Карабахе. Об этом объявил премьер-министр страны Никол Пашинян, сообщение размещено в Facebook.

«По решению правительства, в Республике Армения объявляется военная обстановка и всеобщий военный сбор», — написал он.

Пашинян призвал весь персонал, относящийся к войскам Армении, явиться в их территориальные военные комиссии.

Президент Азербайджана заявил о жертвах среди мирных жителей и военных
Политика
Ильхам Алиев

В Министерстве обороны Армении заявили, что в последние часы зафиксированы многочисленные случаи обращения в военные комиссии отдельных лиц и групп — до 10 тыс. человек, которые хотят записаться в армию и выехать на линию соприкосновения Нагорного Карабаха и Азербайджана, передают «Новости Армении».

Ранее военное положение ввел Нагорный Карабах. Глава непризнанной республики Араик Арутюнян объявил всеобщую мобилизацию лиц старше 18 лет. По данным Минобороны Карабаха, сейчас в регионе ведутся ожесточенные бои.

Омбудсмен Нагорно-Карабахской Республики Артак Бегларян сообщил о гибели женщины и ребенка в результате обстрелов со стороны вооруженных сил Азербайджана.

В Баку сообщили об убитых гражданских после обстрелов со стороны Армении
Политика
Фото:Минобороны Азербайджана

В Минобороны Азербайджана, в свою очередь, обвинили Ереван в нарушении перемирия. По их данным, утром 27 сентября несколько населенных пунктов на границе подверглись обстрелу из крупнокалиберного оружия и минометов со стороны Армении.

Позднее президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил о жертвах и пострадавших среди мирного населения и азербайджанских военных. «Их кровь не останется неотомщенной», — заверил он, рассказав, что армии Азербайджана удалось уничтожить большое количество военной техники ВС Армении.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Турция выступила в поддержку Азербайджана, обвинив Армению в нарушении перемирия. Анкара призвала международное сообщество помочь в прекращении вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. МИД России призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам.